sábado, 18 de febrero de 2012

Flan de carne picada y jamon cocido.

Hola a todos y a todas, ya estamos de finde, desearos que lo paséis estupendamente y a disfrutar del carnaval. Bueno hoy vamos con una receta de carne, a ver que os parece, yo le he puesto carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo pero podéis poner o todo ternera o todo cerdo lo que prefiráis, la bechamel yo la he hecho casera pero también sirve la que viene envasada, bueno eso es todo así que vamos a ello besos.


Ingredientes: 300 gr de carne picada, 1 cebolla triturada, 60 gr de jamón cocido, 1 yema de huevo, 220 ml de salsa bechamel no muy espesa, pan rallado (yo con ajo y perejil), 3 cucharadas queso parmesano rallado, mantequilla para untar los moldes, sal, aceite de oliva y pimienta.




Preparación: En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla un par de minutos, agregamos la carne picada salteamos hasta que se haya dorado un poco, la apartamos del fuego y la pasamos en un bol, añadiremos el jamón que lo habremos picado.
A la bechamel fría le añadimos la yema de huevo y el queso mezclamos y lo añadimos a la carne, salpimentamos y removemos bien hasta que todo quede bien integrado.

Cogemos unos moldes, yo he utilizado unos de souflé o si no unas flaneras individuales, las untamos con mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado, repartimos la mezcla de la carne en los moldes y por encima espolvoreamos con un poco mas de pan rallado. Horneamos el flan en el horno que va estar precalentado a 180º durante unos 40-45 y listo podemos desmoldar y acompañar con un poco de ensalada o lo que nos apetezca.

36 comentarios:

  1. Que rico pastel .
    Yo lo suelo hacer a menudo pero no individual.
    Tiene que quedar muy jugoso con la bechamel y el queso ¿no?.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Pues si que queda bastante jugoso, en casa gusta bastante, muchas gracias por tu comentario besos

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  2. Me encanta así, en formato individual, quedan muy bien además de que deben estar riquísimos
    Besitos

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  3. que buenos deben de estar estos flanes!!
    besitos!!

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  4. Cocinera ....pero además diseñadora!!!mira que te ha quedado bonita la presentación!!!
    Besitos.

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  5. Que delicia de pastel de carne!!! Me encanta la presentación individual... Que ganas de probarlo!!! Te copio la receta ;)
    Un beso Noe!!
    The English Company blog

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  6. pero qué receta tan original, me encanta¡
    la voy a hacer en cuanto pueda,
    besitos,
    Ani.

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  7. Me alegran que os gusten, en casa gustan bastante y aunque parezcan pequeños os aseguro que llenan, con un primer plato delante y esto como segundo plato te quedas bien, besitos

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  8. Muy buena idea estos flanes de carne, me encantan! Besos.

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  9. Me encanta esta idea, una nueva forma de dar de comer a los peques, que tanto trabajo nos cuesta, deben de estar muy ricos con esos ingredientes. Me gusta tu blog, me quedo echando un vistazo.
    Saludos

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  10. Estos flanes si que son curiosos!!!nunca he probado ninguno así.

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  11. que pastel tan bueno y que buena la idea de hacerlos individuales.
    Besos. Lola

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  12. Pues si que estan rico, os los recomiendo que los probeis me alegra que os gusten, en formato individual también quedan genial, Alberto gracias por quedarte por mi blog me encanta tenerte por aquí, besos a tod@s

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  13. Me encantan estos flancitos de carne, no podría parar de comerlos!!!

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  14. Que buena pinta tienen estos flanes sabes que me gusta la idea, la veo muy original me la llevo noe bs guapa

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  15. Una receta muy original,no la conocía pero me h aencantado y me la llevo mi niña,tengo que probarla,se ve riquísima.
    Un besote enorme y feliz semana cielo.

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  16. Una buena propuesta el hacerlos tipo flan y no en un solo pastel, quedan mucho más decorativos. Buena idea. Besinos

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  17. que rico, la verdad es que tiene una pinta estupenda

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  18. muy rico y buena propuesta
    buena semana

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  19. Uhmmmm.....que delicia, me encanta!!
    Besos, feliz semana.

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  20. ¡Qué rico Noe! Me quedo con la idea. Y, de postre, la tarta de limón y queso, mmmm

    Besos.

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  21. Unos flanecillos bien ricos!!! Besiños.

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  22. Vaya flanes más originales!!!!! seguro que estuvieron riquísimos!!!!!me apunto la receta, me parece muy original!!!!

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  23. Que originales estos flanecitos Noe, me ha gustado mucho la propuesta para una cenita son ideales!!
    La tarta de abajo se ve de lujazo!!
    Besos guapa

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  24. Estos flanes tan ricos para una comida de finde delicioso y sencillos...besitos amiga.

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  25. Seguro que estaban deliciosos a mi tambien me gusta mezclar la carne picada.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  26. mmmmmmmmmmm seguro k estaban buenisimos y la presentacion de 10 besos guapa

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  27. Estos pastelitos de carne, en casa gustan mucho.
    Se ve muy rico.

    Un saludo.

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  28. Que original!!! Me ha encantado la carne picada me fascina :D

    Mil besos.

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  29. Me parece muy original y por todo lo que lleva no dudo que estaba delicioso !

    feliz semana

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  30. Pues me ha gustado el plato, me lo apunto. ¿Le pones tanto tiempo en el horno siendo individuales? Me parece mucho, pero ya me cuentas, que tú eres la experta.

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  31. Me alegra que te guste Isa la verdad es que nunca he probado se sacarlo antes, si lo pruebas y lo dejas menos tiempo ya me cuentas y de experta nada jeje me encantan vuestras opiniones y si hay algo que mejorar es bueno saberlo besos

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  32. que buena pinta tiene ese flan, me gustan mucho los flanes salados


    ¡¡besos¡¡

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: