miércoles, 29 de febrero de 2012

Crema de langostinos y Saboores.

Ingredientes:  

600 gr de langostinos, 1 cebolla, 1 puerro, aceite de oliva, 1 cucharada de maicena, 100 ml de nata líquida de cocina, 1 litro de agua, 1/2 vaso de coñac, 1 hoja de laurel, 2 clavos, 1 cucharaditas de azúcar, 2 cucharadas de zumo de limón, sal , pimienta.




Preparación:  


En una olla ponemos un poco de aceite y ponemos a sofreír la cebolla y el puerro, mientras pelamos los langostinos, añadimos a la cazuela las cabezas y los caparazones, salpimentamos y salteamos unos 5 minutos.


Añadimos el coñac, damos un par de vueltas con una cuchara de madera y esperamos a que evapore el alcohol y cubrimos con el agua, añadimos el laurel y los clavos, dejamos cocinar a fuego medio unos 25-30 minutos, una vez pasado este tiempo colamos por un chino ,ponemos la crema en una olla limpia , dejamos al fuego hasta que empiece a hervir y agregamos la maicena diluida en un poquito de agua fría, removemos para que la crema espese un poco y reservamos.

Ponemos los langostinos pelados en una bandeja untada con un poco de aceite y que pueda ir al horno, salpimentamos, espolvoreamos con el azúcar y regamos con el zumo del limón, lo ponemos al horno que va estar precalentado a 180º hasta que estén un dorados.
Incorporamos la nata a la crema, removemos un poco, servimos con los langostinos y en mi caso algún mejillón cocido al vapor.

Espero que os guste esta crema, si os gustan los langostinos os aseguro que os va encantar, voy aprovechar esta entrada para hablaros de  Saboores



http://www.saboores.com ofrece una amplia gama de los mejores alimentos y vinos de las tierras de Aragón para que puedas hacer tu compra ONLINE y la recibas DIRECTAMENTE desde las mismas instalaciones de los productores.

Según nos explican, les gustan especialmente los producidos en empresas artesanas y familiares. Principalmente los que se identifican con figuras de calidad reconocidas: Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas,  vinos de la tierra o productos artesanos. También comercializan  otros productos que sin tener esta consideración se ubican en el medio rural y cumplen con los requisitos de utilización de materias primas locales. Y también les encantan los productos ecológicos. En su web www.saboores.com podemos encontrar aceites de oliva, vinos, jamón de Teruel, dulces como mermeladas y miel, …

Su  compromiso consiste en presentar una oferta de calidad  al mejor precio para que puedas hacer la compra de una forma cómoda y sin salir de tu domicilio. Además ofrecen  garantías de devolución de tu dinero si el envío no cumple con las condiciones establecidas.

Su forma de trabajar es la siguiente: desde saboores gestionan  tu compra con el proveedor,  pasan a buscarla y la llevan  hasta tu domicilio. Desde la bodega, almazara, carnicería, obrador,... hasta tu casa.  Directo, sin intermediarios ni gastos inútiles de transporte ni almacenamiento, de manera que todos nos beneficiemos: productores y consumidores.

Ofrecen su  portal a las empresas familiares, artesanos alimentarios, pymes o cooperativas del medio rural para que sus productos se vendan online, en este momento en toda España (península) y dentro de poco en la Unión Europea.

45 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado, muy sabrosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar más que rica así que me la apunto.. que seguro que gusta en mi casa.

    ResponderEliminar
  3. Voy por una cucharaaa!!! qué rica!!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Buenoooo nada menos que de langostinos, como tiene que estar......por Dios

    ResponderEliminar
  5. Noe, que rica esta cremita de langostinos... Me parece ideal para las cenas con amigos los viernes de Cuaresma. Me la apunto para este viernes, voy a triunfar... ;)
    Un beso guapa!!!
    The English Company blog

    ResponderEliminar
  6. A mi las cremas me encantan, pero en casa no le gustan a nadie y termino no comiendolas yo.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de crema, a mi es que me gustan todas, pero las de pescado o marisco, les tengo predilección.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  8. Esa cremita de langostinos bien calentita, inmejorable.

    ResponderEliminar
  9. HOla preciosa, que cremita más rica, te ha quedado con un colorcito divino.
    Me iré a investigar la tienda qeu nos dices a ver lo que hay, que suelo comprar por internet.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Una crema fabulosa y debe estar de muerte.
    Muxus

    ResponderEliminar
  11. que buena esta cremita de langostinos!! se ve riquisima!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene que ser una delicia de crema, vaya lujazo!!!

    ResponderEliminar
  13. Me encanta. Tiene que estar buenísima. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Riquísima, con todo el sabor de los langostinos que se lo ha dado la primera parte de la preparación.
    Saludos desde Argentina.
    http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Una cremina muy rica. En Navidades les preparé una, pero distinta, tomo nota de ésta. Besinos Noe

    ResponderEliminar
  16. No soy yo de cremas, pero me encantaría probarla!

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar espectacular esta crema, Noe! Un beso.

    ResponderEliminar
  18. vaya colorcito más rico !!!!
    Me encantan las sopas, las cremas, ufff, mi marido me llama "LaCatacaldos" jejejeje con eso te lo digo todo

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Una crema muy rica y sabrosa, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  20. Guau a mi esta crema me encanta seguro! la probare pronto

    ResponderEliminar
  21. Una cremita estupenda, me ha gustado mucho!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Pero que rica se ve esta cremita, guardame un platito que me encanta como te ha quedado bs guapa

    ResponderEliminar
  23. Que cremita tan apetitosa, tiene que estar deliciosa, un beso

    ResponderEliminar
  24. Menuda crema más buena, tiene un colorcillo maravilloso.
    Besinos

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias a tod@s por comentar y pasar un rato por mi blog, para mi es un placer, le crema me alegra que os guste, la verdad que en casa gusta bastante besitos

    ResponderEliminar
  26. Qué crema más suave, en casa nos gusta muchísimo a todos. Probaré tu receta y ya te contaré, ¡un besazo!

    ResponderEliminar
  27. Delicioso!!!!! me encanta y es una buenísima invitación para prepararlo, me voy directamente a conocer "Saboores"
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Esta crema tiene que estar muy rica,me encantan calentitas para cenar.besinos

    ResponderEliminar
  29. que delicia de crema, cuanto me apetece!!! no te digo yo que no la pruebe este findee... que antojazo! Besitos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  30. Una cremita de lujo! Un bso

    ResponderEliminar
  31. Guau...!!!! Me llevo un platito, ya.!!!!Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  32. Oooooooooh que rico.....yo quiero un plato.

    ResponderEliminar
  33. creo que te la voy a copiar ,pero de momento me llevo una poquita para cenar esta noche
    besitos

    ResponderEliminar
  34. Prepara estoy para degustar tan rico plato.

    ResponderEliminar
  35. Noe,,,que cosa mas rica, con lo que me gustan a mi las cremas,,,sin pensar que esta noche cae,,,que me ha gustado,,,pero mucho, la verdad que haces unas recetas,,,increibles.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  36. Esta cremita tiene que saber a gloria , tiene un colorcito divino. Se come con la mirada.

    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  37. Una rica crema para quedar de lujo sin duda alguna .
    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Receta de fiesta, rica y sana!!! Besinos

    ResponderEliminar
  39. Noeee, que siempre salgo de tu blog salivando y muerta de hambre, aunque acabe de comer, jajaja! Me encanta esta crema, debe ser una delicia. Ya me contarás si haces el bizcocho de plátano y chocolate, porque merece la pena. Besitos, preciosa!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: