miércoles, 1 de febrero de 2012

Crema de alcachofas con avellanas:

Hola a todos y a todas la última receta fue dulce así que hoy algo de verdura una rica cremita,y con ella participo en el recetario mañoso aquí os dejo un enlace animaros a participar  
http://recetarioaragones.blogspot.com/2012/01/febrero-la-alcachofa.html   
 que por lo menos a mi con estos fresquitos me encanta tomar una crema o una buena sopa en fin un plato calentito, bueno espero que os guste y ya me contareis, besitos.

Ingredientes para 4 personas:

5 alcachofas, 1 patata mediana, 1 cebolla, 700 ml de caldo de verduras, 150 ml de leche, 100 ml de nata líquida para cocinar, 30 gr de avellanas, 1 lata o bote de alcachofas envasado al natural (12 corazones de alcachofas), sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos y picamos un poco la cebolla, en olla olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla unos 5 minutos, mientras limpiamos bien las alcachofas y las partimos en gajos, pelamos la patata y la partimos en trozos, lo añadimos todo a la olla junto a la cebolla y sofreímos un par de minutos, entonces añadimos el caldo y la leche que estará caliente removemos y dejamos cocer unos 25-30 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino o un colador, ponemos la crema en una olla limpia y agregamos la nata, salpimentamos, removemos y calentamos sin que llegue a hervir.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva saltamos los corazones de alcachofa bien escurridos, mientras picamos un poco las avellanar, retiramos las alcachofas en un plato y en la misma sartén salteamos un momento las avellanas.

Emplatamos la cremas decoramos con tres corazones de alcachofa por cada plato y espolvoreamos con las avellanas picadas.

31 comentarios:

  1. Que rica!!
    Hace poco hice una crema que también era de alcachofas y me pareció riquísima. La próxima vez probaré tu receta.
    gracias.

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  2. Que rica debe estar, habrá que probarla.

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  3. Me chiflan las cremas, y las alcachofas; y nunca he comido crema de alcachofas. Pues ya va siendo hora, asi que me llevo la receta.
    bsts. maite

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  4. esta cremita la tengo que preparar si o si me ha encantado y no la conocía

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  5. Una mezcla que me ha sorprendido. Me gustan las alcachofas, tendré que probarlas así.
    Besos

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  6. que rica crema por favor... y ese toque de avellanas.. uhmmm con lo que a mi me gustan !!!

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  7. Buena pinta aunque no es lo mio, pero ya te digo parece bueno.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  8. Pues las cremas me encantan, pero fijate que de alcachofas no la he probado nunca. Tampoco suelo comerlas muy a menudo, todo hay que decirlo, pero me ha gustado la idea y me la anoto, que se ve bien rica.

    biquiños guapa

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  9. Mira que me gusta probar cosas nuevas y aún no se me había ocurrido esta... La próxima crema cae! Gracias!

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  10. Alcachofas y avellanas! Eso tengo que probarlo sin duda. Besos.

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  11. No la he probado nunca.... mmmmm creo que voy a tomar nota...

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  12. Increíble! Qué curioso! Nunca jamás se me hubiese ocurrido y tiene que estar bien buena con ese toque de avellana. Hay que probar para opinar del todo!
    Besitos.

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  13. Es twist de la avellana me ha fascinado!!!

    Mil besos.

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  14. Una cremita estupenda para ahora mismo, que toca la cena! Un bso, bonita!

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  15. Muy rica tu cremita!!y con el toque de avellana deliciosa .un besete y feliz noche

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  16. Súper sano , como me gustan las alcachofas!!!una idea excelente.
    Besos.

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  17. Hola Noe!! que receta tan rica,sana,y original porque nunca he comido una cremita asi,tomo nota!!!
    Un besote.

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  18. Me gusta y además mucho, una rica crema para estos fríos que nos terminan de llegar es más que apetecible, que pases un bonito día guapa.

    Besos

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  19. Una crema estupenda, en cuanto vuelva a comprar alcachofas la hago.
    se ve deliciosa.
    besos

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  20. Noe: ¡Que rica crema!!

    ¿Cómo no participas con ella en el Recetario Mañoso? Solo tienes que indicar en esta entrada que con ella participas en el Recetario y dejar en los comentarios de alcachofa de los mañosos el enlace a ella.

    En mi blog, en una entrada que acabo de publicar tienes como llegar.
    Animate, que están llegando un montón de recetas con alcachofas y el día 12 cuando se publiquen todas juntas va a ser una juerga alcachofera. ;)

    Besos.

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  21. qué crema tan deliciosa y tan original...me apunto la receta.
    besitos,
    Ani.

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  22. Pues es la primera vez que veo una crema de alcachofas así, debe estar riquisima. Con lo sopera que soy seguro que la hago.
    Un beso

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  23. Me encantan las alcachofas y esta cremita se ve muy rica. Me llevo la receta.
    Besos y un abrazo.

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  24. Que cremita tan apetitosa, con lo que me gustan las alcachofas y nunca las he preparado en crema, me gusta la idea, un beso

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  25. Noe, que aunque la tengas publicada solo tienes que poner en el texto que con ella participas en el Recetario mañoso y dejar el enlace en su blog.

    Es así de facil. Todavía no ha llegado ninguna crema, y cuando ví la tuya, pensé que me encantaría verla entre tanta receta de alcachofa.

    Ya no te doy más la lata, jajaja, besotes.

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  26. Muchas gracias por los comentarios los agredezco cada uno de ellos, me alegra que os guste, Finuca para nada ma das la lata, muchas gracias por informarme ahora mismo lo voy hacer besos

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  27. ¡Ya la coloqué en el borrador del Mañoso que saldrá a la luz el día 12!

    Vas a ser la estrella de las cremas con esta receta. ¡Qué ilusión me hace!

    Besotes.

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  28. Qué crema más rica para una noche tan fría como esta!! Gracias por participar en nuestro poyecto mañoso!. Un beso mañico

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  29. Que rica, las cremas son mi plato favorito de invierno, de hecho también he cocinado una que publicaré muy pronto. Saludicos.

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  30. Yo hago casi todas las noches sopas o cremas!! En casa nos encanta.. pero nunca la había hecho de alcachofas, así que tomo buena nota.
    Un beso y gracias por compartir

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: