sábado, 11 de febrero de 2012

Coca de langostinos, setas y cebolla.

 Buenas a todas y a todos ¿Qué tal va el finde? Espero que bien, hoy os quiero enseñar estas cocas que creo que pueden ser estupendas como un entrante, espero que os gusten y como ya sabéis espero vuestros comentarios ya lo he dicho alguna que otra vez jeje pero quiero agradecer el que os toméis la molestia de pasar por mi blog y dejéis algún comentario de verdad que lo aprecio bueno vamos a la receta y besitos.


Ingredientes para la masa: 250 gr de harina, 1 huevo, 65 ml de agua templada, 65 ml de aceite de oliva, 8 gr de levadura fresca de panadero, una pizca de sal, 1 cucharadita de orégano.

Ingredientes para el relleno: 8 langostinos ( yo hago 4 cocas y a cada una le pongo dos eso al gusto), un bote de setas variadas( el mío hacía 310 gr peso neto), 1 cebolleta,pimienta y sal en escamas. Para acompañar un poco de ensalada.


Preparación:  Empezamos por hacer la masa y para ello en un bol ponemos la harina, en medio hacemos un hueco y ponemos el agua templada en la que habremos disuelto la levadura, el huevo, el aceite, el orégano y una pizca de sal amasamos hasta lograr una masa homogénea, tapamos con un trapo y dejamos reposar una hora.

Mientras pelamos y picamos la cebolla, escurrimos bien las setas, en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos un par de minutos la cebolla con las setas y retiramos.

Extendemos con un rodillo la masa sobre una superficie enharinada, recortamos 4 rectángulos, los ponemos sobre un placa de horno y encima repartimos la cebolla y las setas salteadas y encima de cada coca ponemos un par de langostinos pelados, ponemos un poco de pimienta recién molida y al horno que va estar precalentado a 220º y lo dejamos unos 20 minutos, retiramos, ponemos un poco de sal en escamas por encima y regamos con un poquito de aceite de oliva, acompañamos de una ensalada.

Fuente:cocina viva nº 47

42 comentarios:

  1. pero que ricura de coca!! esto debe de estar de muerteeee!!
    besitos guapa!!

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  2. Es una cena ideal, muy completa y sana.
    Y rica!!

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  3. Unas cocas estupendas, tienen que estar divinas. A mi me traen muchos recuerdos de cuando era pequeña.
    besos

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  4. Mmmmm.... Con esos langostino stiene que estar tremenda! Me ha encantado la presentación!

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  5. Me encantan Noe, eso después de una sopita calentita sienta de perlas
    Besitos

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  6. Noe: ya se publicaron las recetas de alcachofa del mañoso. Espero que te guste como ha quedado. ¡Hay un e-Book !!

    Estas cocas, geniales. Me comería una, ahora mismo.

    Besos.

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  7. Me encantan las cocas saladas, y ésta tiene que ser de vicio. Me la apunto en mis pendientes.
    Besos.

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  8. Qué cocas tan ricas!!! como entrante, como cena o incluso como aperitivo con una copita de vino o una cervecita Ummmmmmmm me llevo la receta, tengo que probarlas ;)
    Feliz domingo

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  9. Decir estupendo e spoco. Ésto tiene que estar "superior",, ummmmmmmmmmmmmmm

    Un besote!

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  10. q buena !!!! yo prepare una y voló asi q esta tuya me imagino q igual. Un besooooo

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  11. A mi me encanta esta coca, es ideal para una cena en casa calentita con estos frios.
    besos.Lola

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  12. damn, that looks sooo good :) yummie!!

    http://i-queenb.blogspot.com/

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  13. Noe cielo,vaya delicia de coca con estos ingredientes de lujo debe ser un lujo.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

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  14. Noe guapísima!!! que pintaza!!!!

    Ahora mismo le metería el diente.... se ve estupenda esta coca.

    Biquiños.

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

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  15. Me parecen un entrante o una cenita fabulosa!!! la combinación de ingredientes es de lo más apetecible!!!

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  16. Ummmmmmm que ricura para una cena!!!besetes y feliz noche guapa

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  17. Un buen entrante,tiene pinta de estar riquisimas.

    Besos

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  18. Que buena pinta tienen esas cocas, a pesar de que ya he cenado, estan apetecibles. Besos

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  19. Se ve deliciosa!!, me encanta la mezcla que has hecho. Besos

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  20. Te ha quedado una coca deliciosa y la presentación estupenda! De 10!!

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  21. Estupenda idea. me viene genial para la cena, siempre es bueno tener nuevas ideas. Besos.

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  22. Noe, un mar y montaña para quitarse el sombrero !!!
    Que pintaza tiene guapa !!!

    Besazos y gracias por la receta

    Cris

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  23. Magnifica idea y seguro que riquisima, riquisima

    besitos

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

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  24. Que exquisita coca y que preciosa presentación, me encanta!!!
    Besos

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  25. vaya coca rica rica riquísima, chiquilla si es que todo lo que lleva me vuelve loca!!! besitos

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  26. Deliciosa coca, además me encanta la idea de hacerla pequeña, una tapa fantástica.
    besos

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  27. Vaya coca completa y rica, Noe! Me encanta. Besitos!

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  28. Buena pinta la de esa coca.
    Habrá que probarla
    Besos

    www.uncocinillanelacocina.com

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  29. Que cosa tan buena por dios, guardame una porfa, esto es una verdadera delicia.
    Un beso enorme

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  30. Que pinta ,eso tiene que estar muy rico.besinos

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    1. Estas cocas me gustan mucho, rellenas de lo quesea, son una idea genial para cenas o picoteos. Bss

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  31. Ay!!! cómo me haces esto a la hora de comer?? Que todavía me falta casi una hora para volver a casa!! Qué buenísima pinta tiene....

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  32. Que buenas. Voy a intentar hacer la masa de la coca. A ver si me sale bien,

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  33. Al fin he podido venir a visitarte con tranquilidad. Finuca y yo hemos estado muy atareadas este mes con las alcachofas. Ahora que ya hemos terminado puedo visitar tu cocina.
    Te ha gustado la entrada y el e-book? Lo hemos hecho con mucho cariño.
    Gracias por participar. Te esperamos con el próximo ingrediente que nos propondrá el nuevo anfitrión el día 18.
    Un beso

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  34. Que buenisima se ve esta coca!!! Uhhh......!!! menos mal que ya he comido, pero aun así, no le hacia ascos a un trocito. Saludos

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  35. Una coca muy rica que hambre, me la merendaba ahora :) Me parece que no me enviaste tu dirección de correo para el concurso. Besos Si me la puedes facilitar te lo agradecería.

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  36. Muchas gracias por pasar y comentar, lo aprecio mucho y me encanta leeros, me alegra mucho que os gusten estas cocas besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: