domingo, 29 de enero de 2012

TARTA CON CREMA DE ALMENDRAS.

Buenos días a todos y a todas espero que tengáis un buen domingo y a mi me apetecía acabar la semana con un propuesta dulce así que ahí va espero que os guste besitos.

Ingredientes:

Para el bizcocho: 4 huevos, 200 gr de harina de repostería, 150 de mantequilla en pomada, 125 gr de azúcar, la ralladura de un limón y una pizca de sal.

Para la crema de almendras: 200 ml de nata para montar, 100 gr de queso blanco de untar, 100 de almendras molidas, 20 gr de azúcar glas, 3 cucharadas de zumo de naranja, 2 hojas de gelatina neutra.


Preparación:

Para el bizcocho: cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras estas últimas las reservamos en la nevera, ponemos las yemas en un bol, añadimos la ralladura de la piel del limón y el azúcar con unas varillas eléctricas mezclamos hasta que quede una mezcla blanquecina, en este punto agregamos la mantequilla y mezclamos hasta quede bien integrada, añadimos la harina tamizada volvemos a mezclar. Cogemos las claras y les ponemos la pizca de sal y las montamos con varillas eléctricas hasta que queden a punto de nieve, una vez estén bien montadas las añadimos a la masa poco a poco y con movimientos envolventes.
Untamos un molde con un poco de mantequilla y y lo enharinamos un poco, vertemos la masa, la ponemos a cocer al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, retiramos, dejamos templar y desmoldamos.

Para la crema de almendras: ponemos en remojo con agua fría las dos hojas de gelatina neutra, en un bol pequeño ponemos las tres cucharadas de zumo de naranja y lo ponemos a calentar en el microondas, escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en el zumo caliente removemos y dejamos enfriar un poco.
Mientras ponemos el queso de untar en un cuenco y lo trabajamos con una espátula de madera junto al azúcar glas, una vez bien mezclado le agregamos las almendras molidas y la mezcla del zumo con la gelatina mezclamos( va a quedar una mezcla espesa).
Cogemos un bol y montamos la nata hasta que este bien firme. Añadimos un poco de nata a la mezcla de las almendras mezclamos para que quede un poco mas cremoso y luego terminamos de añadir la nata con movimientos envolventes de abajo arriba hasta que quede bien integrada.

Cortamos el bizcocho para que nos queden tres discos , sobre la base con una espátula extendemos una tercer parte de la crema de almendras, ponemos el disco central del bizcocho y extendemos la mitad de la crema que nos queda, colocamos la tapa del bizcocho y cubrimos con la crema que nos queda nivelamos y decoramos al gusto.



Espero que os guste y como siempre digo estoy deseando leer vuestros comentarios y opiniones. Quiero aprovechar esta entrada para agradecer a Mara Maruja el pensar en mi y en mi blog para otorgarme el premio Tu blog me inspira me comentaba en un comentario que ya me lo habían otorgado pero que le apetecía otorgármelo y si me apetecía pasar por su blog a recogerlo pues claro que si, siempre es un gusto que piensen en ti para un premio así que muchas gracias guapa os dejo un enlace a su blog http://maramaruja.blogspot.com/ que es estupendo besitos.

38 comentarios:

  1. Que rico se ve, esa crema de almendras tiene que estar bien rica

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  2. Se ve muy rica esa tarta, esa creemita de almendras debe estar muy rica
    Besitos

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  3. Que bonita presentación de la tarta de almendras y que rica debía estar.
    In abrazo

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  4. Una tarta muy bien presentada y creo que se deja comer,Noe guardame un trocito.

    Besos

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  5. Que presentación...pero si se come sólo con verla!!!Besos!!!

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  6. Tiene que estar buenísima porque con esa cremita, ya me contarás, pero es qeu es tan super bonita!!! me ha gustado más que mucho, muchísisimo! Besitos

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  7. Estupenda la tarta, con lo que me gusta la almendra, me imagino su sabor.
    Besos. Lola

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  8. Que buena pinta... tiene que estar bien rica con el saborcito a almendra. Besiños.

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  9. Que buena y que bien decorada está la tarta. La crema ha de estar estupenda.

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  10. La tarta tiene un corte precioso, y la has adornado muy bonita. Enhorabuena por ese nuevo premio.

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  11. Wow! te ha quedado increíble! esa cremita tiene que estar de miedo!

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  12. Noe preciosa,vaya tarta más rica y que delicia de cremita,me ha encantado,se ve de lujo¡¡¡
    Una presentación exquisita.
    Un besito enorme cielo y feliz semana.

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  13. Hola Noe.

    Lo mejor para terminar la semana es hacerlo con un postre, por lo menos para las que nos gusta el dulce. Y esta tarta es muy apropiada para ello. Se ve estupenda con el bizcocho y la crema de almendra, yo soy incondicional de los postres que llevan almendra. Te quedó fantástica, con un corte espectacular.

    Un saludo.

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  14. Qué tarta más rica y original, Noe.
    Enhorabuena por la receta.

    Un saludo

    Juan Carlos

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  15. sencillamente rica, original y apetitosa

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  16. Uuuummmmmmmm que rico y que original. Un besote

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  17. Una tarta bien rica y sencilla. Un besazo.

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  18. Pues a mi no me ha gustado tu propuesta, no, me encantado.
    Facilita y deliciosa.
    Un saludo y buena semana.

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  19. Pero que preciosidad de tarta y que rica por favor, guardame un trocito.
    Besos y feliz semana

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  20. Que ricura de tarta, y lo bonita que te ha quedado, una buena manera de terminar una comida de domingo, un beso

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  21. Que pinta tan buena tiene esa tarta, madre mía que se me hace la boca agua, te ha quedado divina, te felicito.

    un besazo

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  22. Que buena pinta!!! Que tarta tan rica...

    Pásate por mi blog que tienes un regalito.

    Biquiños

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

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  23. uff!!! que pinta¡¡ a esta hora y con un cafetito...

    sigo con los cohetitos ,de echo los voy a poner para que veas lo que te digo ,por que no hay manera de quitarlos
    besitos

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  24. La 6!!!! una hora ideal para tomarme un trozo de esta tarta...qué rica!!!!
    Besos

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  25. Gracias a ti por tener un blog tan estupendo! Y una prueba más es esta rica tarta que tiene una pinta espectacular!!! Un bsazo!

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  26. que buena pinta tiene me llevaria un cacho un beso wapa

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  27. hace unos días una amiga publicaba un postre muy parecido.. que rico se ven con lo que me gusta la almendra

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  28. que pintaza¡¡¡¡ me encantas las almendras y este pastelito con esa crema que has hecho tiene que ser una delicia.
    besitosss guapaa
    feliz seamnaa

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  29. Un presentación divina! y el corte se ve estupendo, ocn lo que me gustan las almedras me llevo la receta para hacerla.
    Un bico

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  30. que buena pinta tiene la tarta, tengo que hacer una dentro de unos dias, quizas me anime con esta.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  31. Si tiene buena pinta cuando ves el corte... te cae la baba de mala manera

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  32. Guaaaauuuuuuuuuuuu que cosa mas rica por dios si ya cuando la ves te dan ganas de incarle el diente cuando ves el corte te lanzas directamente al monitor ummmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio.
    Muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil wapa .

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  33. Que presentacion tan bonita Noe me gusta esta tarta que rica se ve un bs guapa

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  34. Que exquisita tiene que estar esta tarta a la vez que es preciosa, muy bonita decoración. Me ha encantado y me llevo la receta.
    Besos

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  35. Buen remate con esta estupenda tarta, a juzgar por su aspecto, creo que si la echaría mano, la iba a dar su merecido, me anoto la receta para sorprender al personal, a ver si me queda con el corte de la tuya.
    Un abrazo.

    Pedro

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  36. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios para mi es un placer leer cada uno de ellos besitos

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  37. Muy rico y muy buena presentación.Ya estoy de vuelta.Gracias por tus buenos deseos. Besitos

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  38. Chiquilla que cosa tan linda y deliciosa, pues nada, otra que te "copieteo". Besazos preciosa.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: