viernes, 6 de enero de 2012

Rulo de salmón con revuelto de champiñones.

Buenos días a todos y a todas ahora si que ya se acaban las Fiestas os deseo un Feliz día de Reyes y espero que los Reyes hayan sido generosos con todos y todas a pesar de la crisis que poco o mucho en todos lados se nota.

Buenos os quiero enseñar esta receta que me gusta bastante, yo le pongo al revuelto champiñones pero le podéis poner lo que mas os apetezca y que combine bien con el sabor del salmón, bueno vamos al lío y ya me contareis.

Ingredientes:

450 gr de filete de salmón, 5 huevos, 200 gr de champiñones, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, un chorrito de leche, 1 cucharada azúcar, 1 cucharada de harina, semillas de sésamo,  aceite de oliva, pimienta y sal.




Preparación:

Primero empezamos por preparar la masa para hacer el rulo de salmón, cogemos el vaso de la batidora y ponemos el salmón a dados sin piel y si hay alguna espina la quitamos, dos huevos, el azúcar, la harina, un chorrito de leche, sal y pimienta, trituramos todo hasta quede sin grumos y reservamos.

Por otro lado limpiamos los champiñones y los partimos en trocitos, con un rallador rallamos la cebolleta y los dientes de ajo. Cogemos una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando este le agregamos los champiñones y dejamos que se hagan, mientras cogemos los tres huevos restantes y los batimos, los ponemos en la sartén salpimentamos y hacemos un revuelto y apartamos del fuego.

Ponemos encima de una tabla de cortar o de la encimera un trozo de film y encima extendemos una capa de la pasta del salmón (yo pongo la mitad de la pasta y así me salen dos rulos y pongo medio rulo por persona) en medio pongo la mitad del revuelto y cierro el rulo, con las puntas del film voy dando vueltas hasta que el rulo queda bien apretado y hacemos los mismo para hacer el otro.

Cocemos estos rulos al vapor 15 minutos, apartamos del fuego, cortamos el film y  racionamos, espolvoreamos con las semillas de sésamo y podemos acompañar de un poco de ensalada. Espero que os guste besos.
Fuente: Lecturas Cocina Navidad Nº 68. ( con alguna modificación).

34 comentarios:

  1. Yo leo salmón y allá que voy que rico! te ha quedado muy requetebién.

    Que pases un bonito día.

    ResponderEliminar
  2. Que original receta, combinada con el puding de plátano y chocolate me pondría las botas.

    ResponderEliminar
  3. Divinisimooos y seguro que deluciosos me encantan como te gan quedado tomo nota.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Qué plato más rico! Te ha quedado estupendo y la presentación es de 10!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Pero que rica receta y que buen gusto a la hora de presentarlo noe te ha quedado estupendo me la llevo que me gusta mucho bs guapa

    ResponderEliminar
  6. Estos platos con forma de rollo o pastel son mi debilidad. Me encantan. Nunca hice el rulo de salmón, así que tomo nota porque lo pienso probar.

    Te ha quedado genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Una muy buena propuesta para el tan querido salmón´, que tengas un buen día de REYES!!!!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los rulos que preparas!!! Me quedo con la receta, que el salmón fresco nos gusta mucho y seguro que así nos encanta. Besinos (Por cierto, vaya Reyes más simpáticos, jejeje!!!)

    ResponderEliminar
  9. Muy Buena receta la tendre que probar.

    Besos y felices fiestas

    www.uncocinillanelacocina.com

    ResponderEliminar
  10. se me hace la boca agua a estas horas de la madrugada que delicia!

    ResponderEliminar
  11. Que bueno, tengo que probarlo,me parece una receta fantástica.

    Feliz año!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Me encanta tu receta, tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rico tiene que estar! Para chuparse los dedos. Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. jo, que maravilla niñaaaa!! que pinta mas rica!! se ve exquisito!!
    un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  15. Un aperitivo estupendo, tiene que estar buenísimo!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. Que rico guapa, y con lo que me gusta el salmón, es una receta de lujo total, me la pongo en mis notas...besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡Receta ideal para dejar atrás todas las calorías comidas! ¡un poco de pescado seguro que va a ir bien! Además, con la foto, vienen ganas de probarlo. ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  18. madre mia k lujo se ve delicioso y k decir de la presentacion perfecta espero k te trageran muchas cositas los reyes magos besitos ;)

    ResponderEliminar
  19. Qué buenísima receta, me la copio para probar en cuanto vea la ocasión!!!

    ResponderEliminar
  20. Gracias por tu visita y mi deseo de que el año que ha entrado sea el mejor de todos los que has vivido.
    Me quedo viendo tu blog que me parece muy interesante.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  21. que receta más chula!! seguro que estaba para chuparse los dedos!!

    besos

    ResponderEliminar
  22. Que buena idea este rulo de salmón. Me lo apunto para hacerlo en alguna ocasión especial.

    ResponderEliminar
  23. Seguro que es una delicia este plato. Me parece muy original. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Me parece una combinación muy buena, Noe, gracias por la idea. Un besito!

    ResponderEliminar
  25. Hola Noe, gracias por acordarte de mi blog.
    Menudo rulo, me encanta, es super original la presentación y muy sana receta, después de tantos excesos navideños.
    Un besote

    ResponderEliminar
  26. Muy rico plato además de original, feliz 2012. Un beso Noe

    ResponderEliminar
  27. Noe qué rico este rulo, a mí me pierde el salmón, así que como lo has preparado me encanta, saludos reina

    ResponderEliminar
  28. Pero que original te quedo este rulo, a mi me encanta el salmón y seguro que me gustaria...te voy a copiar la idea!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Ummm tiene una pinta demasiado buena!!!que rico!

    ResponderEliminar
  30. Facilito, sano y sabroso, y encima con una pinta...

    ResponderEliminar
  31. Muy rico y facil, ademas con la ensaladita te preparas una cena completa en un plis .....

    ResponderEliminar
  32. Que delicia de pastel una sugerente combinación f y la ejecución del plato para tomar nota, te ha quedado fantástico.
    Un abrazo y hasta la próxima.

    Pedro

    ResponderEliminar
  33. ¡Hola!. Me fascina el salmón y tu receta se ve fenomenal. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Este lo ceno hoy, que salí al super por la tarde :)
    Gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: