lunes, 9 de enero de 2012

Marquesa de chocolate.

Hola a todos y a todas bueno empezamos la semana con un poquito de chocolate, que por lo menos a mi siempre me apetece jeje, vamos con ella y como siempre digo ya me diréis lo que os parece vamos a ello.

Ingredientes:

Para el bizcocho: 100 gr de harina, 100 gr de azúcar, 50 gr de avellanas trituradas, 1 cucharadita de levadura, 4 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para la mousse: 300 gr de chocolate (yo utilizo 150 de negro y 150 fondant), 150 gr de mantequilla, 50 gr de cacao puro en polvo, 140 gr de azúcar, 3 huevos.

Preparación:

Para el bizcocho: Separamos las yemas de las claras y cogemos estas ultimas y las montamos con 50 gr de azúcar y reservamos en frío.

Ponemos las yemas en un bol, las batimos con los otros 50 gr de azúcar y la esencia de vainilla. Una vez esto este bien mezclado agregamos las avellanas picadas y la harina y la levadura tamizada, mezclamos bien y por ultimo incorporamos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes de arriba abajo.

Cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con un papel de horno, vertemos la masa y alisamos la ponemos a cocer al horno precalentado a 180º uno 15 minutos.

Para la mousse: Separamos las yemas de las claras y montamos a  punto de nieve estas ultimas y reservamos en frío. Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María o en el microondas y reservamos.Ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente y la trabajamos con el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Agregamos el cacao en polvo y las yemas de una en una y vamos batiendo hasta que quede bien mezclado, añadimos poco a poco el chocolate fundido mientras vamos mezclando por ultimo agregamos las claras montadas  que teníamos reservadas, removemos hasta que quede todo bien integrado.

Montaje:  Cortamos el bizcocho en cuatro rectángulos del tamaño del molde escogido(2 para los laterales, 1 para la base y 1 como tapa). Forramos un molde de plum-cake con film y cubrimos la base con el bizcocho, ponemos los laterales y lo rellenamos bien con la mousse, ponemos la tapa, y lo tapamos con film, lo ponemos en la nevera un par de horas. Desmoldamos y ya la podemos servir espolvoreada con azúcar glasé y podemos decorar con algún fruto rojo, espero que os guste besos.

43 comentarios:

  1. Que chula que queda Noe!, me sirves un poquito?.Besitos.

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  2. jooooo, asi no hay quien empiece la dieta !! O_O espectacular!

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  3. Qué buenooooo!!!!!!! se me cae la babilla....

    Un beso.

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  4. Menuda pintaza! Nos endulzas la semana con una delicia. Besos.

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  5. Tengo una de esas en el congelador esperando su momento.
    Besitos

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  6. Un buen trozo me comería ahora mismo para la merienda. Te ha quedado fantástica. Un saludo.

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  7. fantastica,con ese relleno me encanta.
    un saludo.

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  8. tiene que estar de "muerte"cuando puedas me dices como poner los cohetitos ?
    Besitos

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  9. Te ha quedado con un corte irresistible, qué delicia!!!

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  10. Me encanta como te ha quedado y seguro que riquisima

    besos

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  11. Me alegra mucho que os guste gracias por opinar, Mary me voy a explicarte como poner los cohetitos besos

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  12. pues me parece una idea fantástica empezar la semana con chocolate...yo a eso siempre estoy dispuesta... ;-)
    esto tiene que estar delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  13. jolin esto no puede ser.. yo he empezado la semana evitando cosas ricas como estas.. :) que buena pinta tiene!

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  14. Hola Noe.

    ¿Cómo resistirse a un poco de chocolate? A mí me cuesta un montón. Soy capaz de comer lo que sea pero si después viene algo dulce. Me encanta la tarta que has preparado, ligera por la mousse pero con todo el sabor del chocolate. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  15. Qué lujo de postre! Te ha quedado estupendo!
    Ese bizcocho con avellanas tiene que estar riquísimo y del chocolate ya ni hablo, para qué?
    Besitos.

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  16. Mamma mía, qué cosa tan rica, Noe! Me ha encantado. Besitos!

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  17. A quien no le apetece el chocolate? a mí me pierde
    Una receta estupenda Besos

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  18. Que rico!!!!!!, y además el chocolate.....siempre petece

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  19. Hay por favor que cosa más rica!!!
    La miro y me la apunto pero de momento tengo que comer muuucha ensalada y después la haré.
    Besitos

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  20. Que corte mas bueno tiene este pastel. Un besazo

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  21. uff ese interior lo quiero yo pa mii yaaa :)

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  22. Un poco de chocolate siempre apetece. Ese corte...uhmmm...

    Bicos.

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  23. Vaya..vaya con la marquesa, se nota que es de alta alcurnia, esta para no dejar ni gota y yo a dieta, jajaja¡¡¡ durare un par de días, como siempre, si es que quien hace dieta con estos platos, sois unos incitadores, os voy a denunciar, jajaja¡¡¡
    Un abrazo y hasta la próxima, FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡

    Pedro

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  24. Que pastel más bueno! El chocolate siempre apetece.

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  25. Hola acabo de conocer tu blog y me ha encantado asi que te sigo!
    Dios pero que rico con lo golosa que soy ,me quedo por aqui,besitos.
    Inma.

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  26. UFFFFFF!!!esto es un suplicio...y yo con la dieta...si la pillara me la comería entera!!!
    Muchos besos.

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  27. A mi me gusta tanto que la voy a subir de categoria, de marquesa la paso a duquesa.
    Besos. LOla

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  28. mmmmmmm que rica Noe, te ha quedado divina!!
    un besote guapa!!

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  29. CHOCOLATE Y AVELLANAS... AYYYYYYYYYY QUE ME PIERDOOOO!!! que delicia!!! oyee me parece una idea muy buena la de tu mezcla de chocolates, tomo nota! Besitos

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  30. Ay por dios que relleno!! y que presentacion mas bonita! ahora mismo me comia un trocito y me quedaba tan ancha
    Un beso

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  31. Que cosa tan rica, una verdadera delicia, me pido un trocito porfa.
    Besos

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  32. Maravillosa y me quedo corta!

    Besotes.

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  33. Pero que cosa más rica para la merienda de hoy! Tomo nota!!

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  34. Una marquesa riquísima. Por cierto no conocía tu blog, tienes una seguidora más.
    Un abrazo

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  35. Si ya el nombre lo dice todo es comerse un caxo y quedar como una marquesa que rico tiene que estar ummmm.
    Te ha quedado divina.
    Bicos mil wapa.

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  36. Pero que receta más rica con chocolate ummmmmm te ha quedado divina, tengo que probarla guapa bs

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  37. ¡qué cosa más rica! Tiene que estar estupendísimo

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  38. pero x favorrrrrr k cosa mas ricaaaaaaa se ve deliciosa mmmmmm soy adicta al chocolate xd jeje se ve deliciosa besitos ;)

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  39. Ummm una absoluta DELICIA. Irresistible 100%

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  40. Esto tengo que hacerlo yo, que pinta tiene.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: