miércoles, 18 de enero de 2012

Lasaña de calabacín, pimientos y anchoas / premio.

Buenas a todos y a todas ¿Qué tal la semana? Espero que bien, bueno la entrada de hoy consta de dos partes una la receta que para mi es un entrante muy rico y la segunda un premio que me ha hecho mucha ilusión pero primero vamos con la receta.

Ingredientes para 4:

1 calabacín grande, 18 filetes de anchoa en aceite, 1 bote o lata de pimientos del piquillo(16 unidades),1 diente de ajo, 125 ml de aceite de oliva,2 ramas de perejil fresco, 1 chorrito de vinagre y sal.






Preparación:

Es una receta muy sencilla lo único que la tenemos que empezar el día antes y empezamos lavando bien el calabacín y cortando los dos extremos, lo partimos por la mitad y con una mandolina o con un cuchillo vamos sacando láminas finas, las sazonamos y dejamos unos 15 minutos para que suelten el agua. Mientras en el vaso de la batidora ponemos el aceite, el diente de ajo pelado, el chorrito de vinagre, 2 filetes de anchoa, el perejil y una pizca de sal, trituramos bien. Ponemos las laminas de calabacín en una bandeja, con un pincel untamos bien las laminas y luego vertemos el aliño que queda sobre ellas, tapamos con film y dejamos macerar 24 horas en la nevera.
Pasadas las 24 horas sacamos la bandeja dejamos unos 5 minutos fuera y escurrimos la láminas pero reservando el aliño.
En una plancha o en una sartén ponemos un poco de este aliño y los pasamos por ambos lados con una pizca de sal, no es necesario que tomen color, ponemos en un plato y reservamos,
Abrimos el bote o la lata de pimientos del piquillo, los escurrimos y también los pasamos un par de minutos por la misma sartén o plancha donde hemos hecho el calabacín.
Para montar la lasaña cogemos una lamina de calabacín encima ponemos 2 pimientos del piquillo, otra lamina de calabacín, otra de piquillo, otra de calabacín y acabamos con las anchoas, pincelamos con el aliño que teníamos reservado y a la mesa.
Buenos espero que os guste ya me contareis, a mi es que las anchoas me gustan mucho, el calabacín y los pimientos también así que a mi me gusta bastante.
Buenos vamos con la segunda parte de la entrada de hoy que como he comentado antes me ha hecho mucha ilusión, este premio que me ha otorgado Trini del blog http://cocina-trini.blogspot.com/ que desde aquí le doy las gracias por acordarse de este blog es gracias a vosotros por estar ahí así que muchas gracias a todos.
¡¡¡PREMIO!!! Premio al reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado un determinado número de seguidores en su blog. Este premio da la posibilidad de poder otorgarlo a otros blog qué reunan los requisitos mencionados anteriormente.

50 comentarios:

  1. mmmmm, Noe, que receta tan rica y ahora después de tantas comidas va muy bien para desintoxicar.
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Súper fresca, ligera y sencilla.
    No se puede pedir más!!

    ResponderEliminar
  3. Ayyy que me pirra esta recetita tuya! Pero que cosa más ricaaaaa :)

    ResponderEliminar
  4. muy rica esta lasaña vegetal,el toque de la anchoa...
    besitos
    tengo los cohetes guardados,en cuanto pueda los pongo

    ResponderEliminar
  5. Que buena esa lasaña con el toque de la anchoa.

    ResponderEliminar
  6. Muy original esta lasaña y estoy seguro que a mi también me gusta, me declaro devorador de anchoas, me encnatan, que quedo con tu idea.
    Enhorabuena por tu premio, ahora a por los 300-400-500, sin prisa pero sin pausa, jajaja¡¡¡
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  7. Muy ligerita y seguro que muy rica.
    Besitos y felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  8. Muy sana esta lasaña. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Una lasaña muy rica. 200!!!! qué maravilla y ahora a seguir acumulando ....Felicidades
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Una lasaña muy original, felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  11. Sano y rico, esto es una delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que rico.....

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de lasaña, nunca la he probado con anchoas, pero me gusta la propuesta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Felicidades por tu premio.
    Que buena tu lasaña.

    ResponderEliminar
  15. Que receta mas original a mi tambien me gustan muxo las anxoas los pimientos y el calabacin asi que con tu permiso te la copio.
    Te ha quedado divina ,felicidades por el premio te los mereces todos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Noe cielo,felicidades por tu premio que es bien merecido y segundo mi niña que esta lasaña es espectacular y muy original, me encanta la idea de las anchoas.
    Un besote enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  17. me gusta mucho esta lasaña,muy original.
    felicidades!
    un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por tu premio, te lo mereces y mucho! la lasaña se ve super espectacular y muy original! Me encanta

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por el premio, guapa.
    Y también por esta lasaña tan original, fresca y ligera.

    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Muchissssimas felicidades por tu premio....hay que ver las satisfacciones que nos da el blog. BESOS:

    ResponderEliminar
  21. que ricaaaaaa, esto lo tengo que probar yo!!

    felicidades por el premio!

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno! Original, rico y sano... Lo tiene todo!

    ResponderEliminar
  23. Enhorabuena por el premio, y sin duda por esta rica receta.

    ResponderEliminar
  24. Seguro que muy rico este plato!!! Además muy sana. Ya solucioné, eso parece el problema. Gracias. Me cambié a google chrome y funcion. Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Una receta sana, rica e hipercolorista. Genial!!!
    Enhorabuena por el premio.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Holaaa Noe guapa,gracias por pasarte y comentar en mi blog,ahora para mi todos los días dieta y tengo que hacer 2 comidas pues para mi las hago sin grasa.muy poquita.Tu lasaña es estupenda,yo el calabacin lo utilizo mucho tanto para cremas,purés,lasañas etc.
    Te mando un beso muy grande.Yolanda
    FELICIDADES POR TU PREMIO,TE LO MERECES.

    ResponderEliminar
  27. Estupenda lasaña y pocas calorías me encanta besos

    ResponderEliminar
  28. Una receta muy original, y sana me gusta mucho la propuesta que haces!

    ResponderEliminar
  29. Una lasaña muy original para celebrar este premio tan bonito!!
    Felicidaes guapa.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Noe, me ha gustado mucho tu lasagna. Me llevo la idea para adaptarla a los gustos de mis 4 catadores!!!

    ResponderEliminar
  31. Ante todo, enhorabuena por tu premio, te lo mereces. En cuanto a a tu plato de lasaña, me encanta, con anchoas, que me pierden. Con tu permiso tomo nota. Saludos

    ResponderEliminar
  32. Una lasaña bien colorida ehhh !!!!
    Noe, tengo pendiente dedicarte una entrada, dame un poquito de tiempo guapa, necesito quitarme unas pocas que tengo pendientes ¿Vale? ¿Me perdonas?

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  33. Hola :) Tienes una cosa en mi blog para ti.. En la entrada anterior a las creps de hoy Besitos

    ResponderEliminar
  34. Qué buena la receta.
    Enhorabuena por el premio de Trini, que se nota que te valora y te aprecia.

    Un saludo.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  35. Hola :) Tienes una cosa en mi blog para ti.. En la entrada anterior a las creps de hoy Besitos

    ResponderEliminar
  36. que rico platillo.
    Que tengas un hermoso fin de semana.
    El molde sue use para los cuadritos de manzana tal vez lo puedes encontrar en Amazon.com poniendo THE PERFECT BROWNIE.
    Te deseo suerte ojalá lo consigas.
    Besos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias por los comentarios me encnata leerlos y me alegra que os guste besitos

    ResponderEliminar
  38. Me encantan las verduras y pienso que así como las presentas tienen que quedar deliciosas...un beso

    ResponderEliminar
  39. Platazo donde los haya!!!! y bien sano.

    Felicidades por el premio.

    Un besazo y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  40. Me encanta ,me gustan mucho las anchoas y con verduras que rico.besinos

    ResponderEliminar
  41. muy rica la lasaña y y buen findee!!!!felicidades por el premio, besinesss

    ResponderEliminar
  42. Muy buena........me gusta ideal, besos

    ResponderEliminar
  43. felicidades por el premio tan bien merecido.
    La lasaña además de sanita, tiene que estar bien rica, que apetecible¡¡¡¡¡
    besos guapaa
    buen fidne

    ResponderEliminar
  44. una receta muy original y muy fresquita y ligera, me gusta...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que riquísima mezcla y que buén resultado- Besitos querida amiga.

      Eliminar
  45. Original, bonita y rica, no se puede pedir más. ¡Me encanta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. felicidades x tu premio te lo mereces ;)se ve muy bonita y muy rica sin duda te kedo genial besitos guapa ;)

    ResponderEliminar
  47. Vaya semana fantastica enhorabuena, por este premio amiga que lo difrutes mucho me alegro mucho por ti y la receta me parece muy original bs guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: