lunes, 16 de enero de 2012

Estofado de ternera a la cerveza negra.

Hola a todos y a todas bueno hoy traigo un estofado de ternera que en casa nos gusta bastante, hoy le he puesto setas porque me gustan mucho pero le podéis poner patatas, sin mas vamos a la receta y quiero desearos un feliz inicio de semana besos.

Ingredientes para 4 :

800- 900 gr de carne de ternera para estofar (mejor si es morcillo), 1 cucharada de mostaza, 2 cucharadas de harina, 80 gr de mantequilla, 2 cebollas, 2 hojas de laurel, 3 zanahorias, 1 cucharada y ½ de azúcar moreno, 1 lata de cerveza negra, 400 ml de caldo de carne, 1 bote de setas al gusto o si tenéis setas frescas( yo llanegas que me gustan mucho), sal y pimienta.



Preparación:

En un plato mezclamos la harina con la mostaza y pasamos la carne salpimentada por esta mezcla.

Ponemos en una cazuela 40 gr de mantequilla y doramos la carne, retiramos la carne de la cazuela.

En la misma cazuela añadimos los otros 40 gr de mantequilla y sofreímos la cebolla pelada y finamente picada junto con las 2 hojas de laurel, cuando este la cebolla pochada agregamos la carne damos unas vueltas, mientras pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela junto a las setas que sin son en conserva como las mías las escurrimos bien, agregamos el azúcar moreno mezclamos un poco y añadimos la lata de cerveza negra y el caldo de carne tapamos,  dejamos a fuego suave 1 hora y ½ mas o menos y ya podemos servir, si queremos podemos espolvorear con perejil picado, bueno espero que os guste y como siempre digo ya me contareis besitos.

31 comentarios:

  1. siempre he usado vino blanco para el estofado, pero tendré que probar con la cerveza negra.
    Besitos

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  2. Pues a mi me gusta tal y como lo presentas, con esas ricas setitas.

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  3. Umm que rico, yo también le pongo vino blanco pero la verdad que el colorcito que te ha quedado me encanta...la ´róxima vez pruebo con cerveza negra!!
    Beso guapa y feliz semana para ti también.

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  4. Noe que rico!!!!

    Quiero entregarte el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  5. Que pinta tiene, jugosita, tierna y sabrosa...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  6. Que deliciosa te quedo me la apunto un beso,

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  7. Que pinta mas buena tiene ese estofado, con cerveza negra? que curioso, será cuestión de probar, me llama mucho la atención.
    Un abrazo.

    Pedro

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  8. Cómo me gusta este estofado, a veces lo preparo en casa, pero con otra receta, así que la próxima vez que lo haga, probaré la tuya, que tiene una pinta sensacional!!!besos

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  9. Me parece una receta genial, el vino blanco o tinto siempre lo utilizo para las carnes y la cerveza para el pollo, pero estos ingredientes que has utilizado tiene que quedar buenísimo bs bonita

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  10. Seguro que tiene un gusto estupendo con la cervecita!! Besiños.

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  11. Divina y seguro que deliciosa con la cerveza negra me encanta el licor te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

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  12. q buenooo yo hace tiempo lo preparé pero con chuletas de cerdo y me encantó. Se ve genial, besos

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  13. que rico¡¡esa cerveza tiene que darle un sabor especial
    Besitos

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  14. Riquisimo estofado, nunca he cocinado con cerveza negra....compraré y seguiré tu receta.
    Besos.

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  15. Este estofado tiene que estar muy rico :) ñam ñam Para mojar pan
    Besos http://recetasde2.blogspot.com/

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  16. Tiene un aspecto estupendo, me encantan los guisotes, de lo mejor que la cocina nos ofrece!!!

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  17. He de probar este guiso, con cerveza negra nunca cocino.

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  18. Nunca he cocinado con cerveza negra, tiene una pinta deliciosa

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  19. Un estofado super rico...............la pinta lo dice por si sola, me gusta....besos.

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  20. Nunca lo he probado, pero la cerveza debe irle estupendamente

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  21. Que bien me viene esta recetita para hoy. Con tu permiso me quedo como seguidora. un saludo.

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  22. Este estofado, tiene que estar de muerte. Con lo que me gustan los estofados, suelo hacerlo con las patatitas incorporadas. lo peor, las calorias...Que tengas una buena semana. Besitos

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  23. Pues mira Noe, a mi los estofados me gustan toditos, aunque con cerveza negra si que no lo he probado nunca. Todo será probar, que la pinta desde luego es buenisima.

    Bicos

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  24. Mira el pollo si probé pero viendo tu ternera ya mismo la pruebo, porque tiene una pinta bueníssima!!!. Besos.

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  25. Un plato de lujo para estos frios. Yo pongo el vino y el pan.
    Un beso

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  26. uiss que pinta más rica, esto lo pruebo ya mismo, estoy apuntando los ingredientes!!!

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  27. Que buena pinta, aunque yo con cerveza negra nunca lo he probado.

    Bicos.

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  28. iba a hacer un día de estos estofado y mira por donde voy a probar tu receta. Siempre lo hago igual y así cambio.
    besitos,
    Ani.

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  29. Nunca hice ternera con cerveza,tengo que probarla.Alguna vez la use para el pollo y me gusta.besinos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: