miércoles, 11 de enero de 2012

Crema de patata y puerro con huevo escalfado.

Buenas hoy toca una crema pero rica rica o eso creo vosotros y vosotras ya me contareis lo que os parece, vamos con la receta:

Ingredientes:

3 cebolletas, 2 puerros( los mas blanco), 6 patatas medianas, 1 litro de caldo de pollo o de verduras , 100 ml de vino blanco,200 ml de nata para cocinar, unas lonchas de jamón, 4 huevos, aceite, sal, pimienta y vinagre.


Preparación:

Preparamos la crema de patata y puerro para ello cogemos una olla y ponemos un poco de aceite de oliva, sofreímos 2 de las cebolletas cortadas en juliana junto con los puerros cortados, una vez este todo pochado agregamos 5 de las patatas peladas y partidas en trozos rehogamos un poco y echamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y incorporamos el caldo, lo dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas, que sera el momento que agreguemos la nata y dejamos cocinar unos 5 minutos mas, lo trituramos todo y lo pasamos por un chino, salpimentamos al gusto y reservamos.

Pelamos y cortamos la patata y la cebolleta y lo ponemos a pochar una vez pochado escurrimos del aceite y reservamos.

Cortamos en tiritas el jamón y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite cuando este crujiente retiramos y dejamos sobre papel absorbente.

En un cazo lleno de agua vertemos un poco de vinagre, una vez se ponga a hervir vamos haciendo los huevos de uno en uno, los dejamos 3 minutos cada uno escurrimos y ya podemos emplatar.



Ponemos la crema de patata y puerro en el fondo de un plato y en medio ponemos un poco de patatas pochadas con cebolla, encima el huevo y culminamos con las tiras crujientes de jamón, bien y eso es todo así que espero que os guste besos.

43 comentarios:

  1. Una magnífica idea para la cena....si merecemos el premio a las "MÄS Y MEJOR", siempre sacando partido a nuestra despensa!!!
    Muchos besos.

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  2. Me gusta mucho ese tipo de platos para las cenas de invierno...ésta noche una cremita...

    Un saludo!!!

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  3. Nunca se me hubiera ocurrido añadir huevo escalfado a una crema. Tengo que probarlo. Gracias por la idea. besos.

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  4. Me encanta esta cremita y con el huevito se queda muy bien
    Besitos

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  5. humm llevando puerro me gusta seguro!
    saluditos.

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  6. Ummmmm!!! qué cremita más buena.
    Besitos

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  7. Que plato mas rioco y apetecible......se ve ricooooo!!! un beso de tu amiga de Doris.

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  8. que rico plato, te ha quedado genial!!
    un besito!!

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  9. Pues seguro que está riquisimaaaa tiene una `pinta deliciosa!!!

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  10. Una crema deliciosa, y con una estupenda presentación.
    bicos

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  11. Una crema muy rica y bien acompañada, Noe! Un besito.

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  12. Qué deliciosa, te ha quedado tan completita con el huevo y jamón que es plato único, vaya ricura!!!

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  13. ¡Una receta muy rica y con muchos ingedientes! Nos apuntamos esta receta y a ver si a nosotros nos sale bien :)

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  14. Antes de probarla, se que me va a gustar.

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  15. Pues sí que es verdad que es muy rica, sí!

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  16. mmmm q cremita mas rica !!!!!! me comia un pocooo ehhh ajajaj. besazos

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  17. qué plato de lujooo....qué ricooo...
    besitos,
    Ani.

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  18. No soy de cremas, pero la de patata o la de puerro sí que me gusta, y con esos complementos más!!

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  19. Riquisima la crema y con el jamoncito y el frio que hace es una maravilla.
    Un beso

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  20. Que bien acompañada está esta crema.


    Biquiños.

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  21. Me encantan las cremas y esta tuya es de nota con ese acompañamiento un plata para disfrutar, un abrazo

    Pedro

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  22. Ahora toca cremitas para bajar los kilillos esta tienen muy buena pinta para una cena saluditos!!!!

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  23. ¡Cómo me gustan las cremas con puerro y patata! Esta versión tuya, acompañada del huevo escalfado tiene que estar deliciosa.

    Besos.

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  24. La pinta es fantástica ¡con lo que me gustan los puerros! Además es un plato de lo más completo. Me voy a animar a hacerlo. Ya te lo contaré.

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  25. Me encanta! La combinaciión perfecta! Huevo, puerro, patatas, jamón... Ñam!

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  26. Hola Noe,te ha quedado espectacular, me encanta!!! vaya delicia! Besitos

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  27. Riquísimo y sanísimo. Nadie da más por menos porque además es sencillo.
    Me viene genial para la dieta post navideña.
    Un beso

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  28. ¡Qué buenísima crema!. Y con el huevo escalfado, me parece una delicia, ¡me estoy imaginando esa yemita...!.
    Un beso grande.

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  29. Mis chicos son muy de cremitas y purés, en Nochebuena hice una de calabaza y puerro con crujiente de jamon y les encantó. Prueba con el jamon hecho así, está riquisimo!!!

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  30. Tampoco esta nada mal tu cremita, en este tiempo es lo que pega!

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  31. Que rica, esta cremita...!!!hace tiempo que no preparo, y con este frío como apetece.
    Por cierto, va por dos veces que te quiero escribir y no me deja. Me pasó contigo y con dos amigas más. saber que puede ser?...
    Besitos

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  32. Con lo que me gusta la crema de verduras, esta se ve riquisima, y con ese jamoncito. Ay, ay.

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  33. Estaba yo buscando una crema de puerros que fuera facilita, y esta tiene una pinta fabulosa.
    Vamos, entre la crema y la marquesa que veo de reojo más abajo... me quedo aquí a probar.
    Besos

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  34. Una crema fantastica e ideal para la cena con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  35. No me apasiona particularmente la receta.
    Pero tiene muy buena pinta.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  36. Muchas gracias a tod@s, agrdezco y aprecio mucho vuestras opiniones besos

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  37. Metele para la próxima vez un pequeño golpe de trufa, pero te digo de "ante mano" te saldrá un olor "gasificante" así que ten cuidado con la cantidad de la trufa!

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  38. Una crema muy rica y con los huevos escalfados,para disfrutar de una buena crema.

    Un beso

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  39. Yo siempre hago así la crema de puerros, está buenísima :)

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: