domingo, 11 de diciembre de 2011

Pollo con salsa de manzanas y frutas secas.

En casa nos gusta bastante el pollo y hay que variar recetas y esta es una de las recetas que hago a ver que os parece espero que os guste

Ingredientes:  

1 pollo a trozos o cuatro muslos con el contra muslo, 80 gr de orejones, 80 gr de ciruelas pasas sin hueso, 2 manzanas, 1 cebolla, una copa de vino de jerez , 1 vaso de agua, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Maceramos durante una hora los orejones, las ciruelas con la copa de vino junto con el vaso de agua.

Salpimentamos el pollo y en una cazuela lo freímos en aceite caliente hasta que este doradito, lo sacamos y lo reservamos,

Pelamos y cortamos a trozos la cebolla y la sofreímos junto a una hoja de laurel en la misma cazuela donde hemos frito el pollo, mientras pelamos y laminamos las manzanas y cuando la cebolla esta pochada le añadimos las manzanas saleamos unos minutos, mientras colamos el líquido donde hemos tenidos las frutas secas y el líquido lo agregamos a la cazuela damos unas vuelta, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 10 minutos apartamos del fuego, retiramos la hoja de laurel y trituramos bien hasta conseguir un salsa fina (si es necesario añadimos un poquito de agua). Pasamos la salsa en una cazuela limpia y salpimentamos al gusto, añadimos el pollo y las ciruelas y los orejones y lo cocinamos todo a fuego suave unos 30-35 minutos removiendo de vez en cuando, y ya lo podemos servir, espero que os guste besitos.

28 comentarios:

  1. pues me parece deliciosa,muy buena la combi9nacion de la salsa,me la apunto.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Nunca se me ha ocurrido hacerlo así, y tiene que estar muy muy rico. Me lo apunto!

    Un beso.

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  3. Una receta fantástica, Noe. Tiene que estar buenísima.
    Besos.

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  4. Un plato de carne tradiicional y siempre bueno!! me gusta la salsita que le has puesto! besos

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  5. Que rico se ve, con esas manzanas tiene que estar bien rico

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  6. Esa salsa me dice:" moja pan, moja pan" .Una receta estupenda. Besos.

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  7. Este plato es perfecto para mi pues me encantan este tipo de combinaciones carne - fruta . A mis comensales ya no les gusta tanto, pero como la que cocina soy yo....ah se sienteeeeee jaja.......de vez en cuando lo suelo preparar.

    Ahora vengo, voy a buscar pan jaja :)

    Besinos.

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  8. Me encanta esa mezcla agridulce.besinos

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  9. m sin duda tiene k estar buenisimo una mezcla muy rica besitos

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  10. Noe, q rico debe estar eso! Tiene una pinta.... hummmm!!
    Gracias por la receta1

    Un besito guapi,

    Vanesuky.

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  11. Un plato muy bueno y rico en calorías, ahora por el tiempo que hace, muy acertado.

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  12. Noe yo lo hago con manzanas pero no le he hecho frutas secas, habra que probar, que se ve con muy buena pinta.
    Besos. Lola

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  13. Tiene que estar muy bueno Noe, por que esa salsina resultante seguro que queda muy rica. Te deseo unas felices Fiestas de Navidad y un año lleno de proyectos realizados. Besinos.

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  14. que rico debe de estar este pollo, con esa salsita...ummmmmmm
    un besito guapa!!

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  15. Te a quedado delicioso y que gusto has tenido emplatando y poniendo la guarnición.
    Besos.

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  16. me encanta tu receta tiene que estar rico rico la proxima vez que haga pollo la hago como tu un besito

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  17. Tiene una pinta deliciosa y ademas el pollo y la manzana combinan muy bien ya me imagino el saboricillo de esa salsa ummmm. Un beso

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  18. Una combinación muy rica la de este plato, me gusta mucho como lo has preparado tomo nota guapa bs

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  19. De rechupete tiene que estar este pollo con toda esa combinación de ingredientes.

    Bicos.

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  20. me parece una receta, muy casera y gustosa

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  21. Para mojar pan, asi defino yo esta receta, se ve deliciosa, el pollo, la salsa y el acompañamiento.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

    Pedro

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  22. Me encanta el pollo con frutos secos! Es de agradecer una receta perfecta para estas fechas!

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  23. Tiene una pinta buenísima, es muy original, yo tambien cambio de vez en cuando la forma de hacer el pollo, aunque para mi hijo siempre lo comeríamos asado, pero hay que variar. Te copiaré esta, me ha gustado mucho.
    besos

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  24. Interesante receta y muy acertada, la fruta en salsas o en purés, para las aves es un verdadero acierto. Feliz Navidad Noe.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: