lunes, 5 de diciembre de 2011

Crema de alubias blancas con gambas.

Hola hoy toca una rica cremita y muy rápida de hacer espero que os guste, vamos a ello besitos.

Ingredientes para 3 personas:

500 gr de alubias blancas cocidas, 1 cebolla, 500 ml de caldo de verduras,250 gr de gambas peladas, 1 pimienta de cayena, 1 diente de ajo, 6 rebanadas de pan, cebollino,aceite,sal y pimienta.





Preparación:

Abrimos el bote de alubias las ponemos en un colador las pasamos por agua y las escurrimos bien.

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, mientras se calienta el aceite pelamos y picamos la cebolla, la añadimos a la cazuela y rehogamos hasta que quede tranparente, agregamos las alubias( reservando alguna para decorar), le damos un par de vueltas y añadimos el caldo que estará caliente, removemos y dejamos cocer unos 10 minutos, apartamos del fuego y trituramos. Pasamos la crema por un colador chino o por el pasapurés para que quede bien fina, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta recién molida.

Cogemos una sartén y ponemos un poco de aceite cuando este caliente añadimos el diente de ajo pelado y laminado y la cayena o un trozo de guindilla, cuando el ajo este un poco dorado agregamos las alubias que hemos reservado con las gambas peladas y lo salteamos 2-3 minutos.

Servimos la crema en un cuenco o en un plato encima ponemos un poco de las gambas y de las alubias salteadas, espolvoreamos con un poco de cebollino picado y acompañamos con el pan que estará tostado y ya podemos ir a la mesa con nuestra crema.

34 comentarios:

  1. Qué curioso, crema de fabines... ;)
    Esto hay que probarlo!

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  2. que curioso, nunca comí crema de judias !!!


    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. ¡¡ Qué riquisima crema !! Muy original la receta, muy elegante y ante todo se ve sabrosisima....ideal para estas fechas como entrante..... me gusta.
    Un besito.

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  4. Noe guapa, que fácilona y que rica tiene que estar, me la apunto, besitos

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  5. Una forma muy original de prepararlas! Te ha quedado un plato de fábula!

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  6. Noe, me encanta la crema de judias, me parece un platito estupendo para calentar la tripilla
    Besitos

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  7. Me gusta mucho como queda esta cremita, tiene una presencia fabulosa.
    Un besito.

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  8. Qué buena una cremita para este tiempo que hace!!!!y esta que nos enseñas me parece estupenda con sus alubias, te ha quedado de rechupete!!!!!

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  9. Una crema de alubias bien calentita y con un acompañamiento tan rico se convierte en un plato de lujo!
    Feliz semana

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  10. Me gustan las alubias, me gustan las gambas, seguro que tu plato me gusta también, aunque nunca hubiera pensado en la combinación, pero despues de verlo, me parece muy interesante, probaré.
    Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

    Pedro

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  11. Que buena crema!!! te copio la receta porque en casa seguro que les gusta mucho ;D

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  12. Una crema con una pinta estupenda!!!.. Me ha encantado!

    Un besote!

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  13. Seguro que asi se comen las habas sin rexistar en casa se ve deliciosa como las tartaletas de setas y uvas.
    Dos recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  14. Me apunto porque me encantan todas las cremas. Muy buena idea. Besos.

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  15. Cómo te ha quedado al cremita, Noe.
    Sencilla y barata.
    Besos.
    Juan Carlos
    http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com

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  16. Qué cremita más deliciosa! Y cómo te ha quedado! La textura y los ingredientes se ven fabulosos, un matrimonio estupendo!
    Besitos.

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  17. Una estupenda crema para este tiempo de frió me gusta besos

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  18. hum!!! nunca he probado crema de alubias me lo apunto!!! gracias por pasar por mi blog saluditos!!

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  19. Estas cremas son de lo más apetecibles en esta época... y con esas gambitas, ya todo un lujo.
    Besotes.

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  20. Pero que pintaza tiene esta cremita!!!! Te la copio!

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  21. Muchas gracias por comentar me alegra saber que os gusta la verdad que es muy rica ,rápida y fácil besitos

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  22. Qué pinta y qué fácil!! desde luego una receta para copiar y probar, me encanta!

    Bsos

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  23. Si que me apetece hacer esa crema tan rica que has hecho. Te ha quedado muy bien.

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  24. Mira que me gustan estas cremas de alubias!. La he acompañado con picatostes, con jamón, con guindillas y....nunca, con gambas. ¡No me lo pierdo!. Me llevo la idea, me ha encantado, Noe.

    Besos.

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  25. Hola, he estado estos días algo desaparecida pero me alegra visitar tu blog y encontrarme estas recetas tan buenas.
    La verdad es que ahora que empiezan a bajar las temperaturas se agradece muchísimo una cremita como la tuya, me parece super completa y de sabor tiene que estar deliciosa.
    Muy reconfortante.
    Un beso grande.

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  26. Noe las alubias blancas y yo no nos llevamos muy bien, pero esta cremita tiene una pinta estupenda, no me importaría probarla.

    Besitos cielo.

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  27. Me ha chiflado! Me la apunto ahora mismo. Besos

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  28. Que buena, es mi casa somos mucho de purés y cremas pero nunca la hago de alubias .... manias .....tendré que animarme .....

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  29. Noe, no sabes lo bien que me viene esta receta... Mañana pensaba poner alubias, o sea, que cambio la receta de siempre y probamos en casa tu crema de alubias con gambas. Seguro que es un éxito... ya te contaré :)
    Gracias por la receta!!
    Besos
    The English Company blog

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  30. Ummm que cosa mas rica, nunca las he probado asi, tienen que estar deliciosas, ayer mismo hice yo judias blancas pero las de toda la vida, ya las publicaré, para chuparse los dedos. Un abrazo

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  31. Hola, me enmcanta tu blog, desde argentina me gustaria inscribirme a tublog, pero no veo como, Un abrazo y gracias. Beatriz

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: