miércoles, 7 de diciembre de 2011

Chuletas de cordero maceradas con cítricos y menta.

Hola a todos y a todas hoy toca una receta de chuletas de cordero si os gusta el sabor de los cítricos os gustara ya me contareis besos.

Ingredientes:

12 chuletas de cordero,1 limón, 1 naranja,unas hojas de menta, 1 trozo de guindilla o una pimienta de cayena, 3 dientes de ajo, aceite de oliva,sal pimienta, una gotas de reducción de vinagre balsámico de naranja, 4 patatas, sal en escamas.



Preparación:

Para empezar salpimentamos las chuletas de cordero y reservamos.

Limpiamos bien el limón y la naranja los secamos y rallamos la piel y la ponemos en una bandeja, exprimimos el limón y la naranja y el zumo lo agregamos en la bandeja,pelamos y laminamos los ajos y también lo ponemos junto la ralladura y el zumo, por ultimo ponemos encima las chuletas con la guindilla y por encima un buen chorro de aceite y las hojitas de menta, tapamos y dejamos macerar en la nevera unas 2 o 3 horas.

Pasado este tiempo cogemos una sartén o una plancha y vamos poniendo las chuletas de cordero y las vamos regando con el jugo de la bandeja hasta que estén hechas.

Pelamos y freímos unas patatas o bien hacemos en el horno unas patatas asadas.

Servimos las chuletas con las patatas o con una ensalada, encima rallamos un poco de piel de naranja y de limón, con un poco de sal en escamas y con unas hojitas de menta y acabamos el plato con unas gotas de reducción de vinagre balsámico de naranja y a comer recién hechas.

29 comentarios:

  1. El adobo les tiene que sentar muy pero que muy bien. Besos.

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  2. Qué rico ese corderito! Buenísimo con esas especias...

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  3. Yo no soy mucho de cordero,
    pero a mi marido esta receta le fliparía, me la apunto que también hay que comer a gusto de él.
    Gracias.
    Un abrazo.

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  4. muy buenas y ricas mas asi maceradas

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  5. oyeee, para chuletas las tuyas!!! que delicia, se me hace la boca aguaaaa!!! Besitos

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  6. pues seguro que tienen que estar muy ricas con ese toquecito de los citricos ;D

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  7. Me encanta la recetita! Te la copio!

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  8. Hola, me encanta su blog, Enhorabuena!!, me quedo como seguidora en él :).
    Aquí, le dejo el link de mi blog para que pueda visualizarlo, hacerse mi seguidora, un saludo.

    http://pitufina22.blogspot.com/

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  9. Que receta mas original seguro que estan de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

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  10. Estupendas chuletas, Noe. Los citricos son una de mis pasiones. Te he dejado un regalito en mi blog, no sé si te gustan, pero te lo regalo:

    http://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html

    Besos.

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  11. Original, nunca he usado esos ingredientes para las chuletas, se ve delicioso.
    Besos

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  12. Que chuletillas tan ricas, estas navidades se las prepararé a mi chico..

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  13. que rico!! seguro que me va a gustar

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  14. que ricas estas chuletitas! me encanta el cordero,lastima que en casa no les vaya mucho.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Esto tiene que estar de muerte...Ese majadito me ha parecido estupendo para cualquier tipo de carne, te lo tengo que copiar sin remedio...

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  16. con los cítricos y el toque de la menta tienen que estar de lujo, me han encantado.
    besoss guaapaa
    feliz día

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  17. que rica receta, a mi me gusta poco el cordero, pero con los cictricos debe de estar fantasticoooo!!
    besitos guapa!!

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  18. Menudo toque tan especial de menta, tiene que estar buenísimo!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  19. Pero que ricas tienen que estar así!

    Un besazo

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  20. Tienen una pinta estupenda... y con menta...ummmm !
    Me quedo a seguirte...!
    Saludos!
    deseossingluten.blogspot.com

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  21. Que buena pinta! La menta casa genial con el cordero

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  22. Vaya que me has dado una idea con la menta que tengo un monton y no la uso.
    Te ha quedado genial.

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  23. Tienen que estar deliciosas, me gustan muchos las chuletillas.
    Muxus

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  24. Qué ricas!!!son para chuparse los dedos.
    Acabo de entrar en tu cocina, me encanta, nos vamos viendo...seguro...Un beso.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: