miércoles, 21 de diciembre de 2011

Bizcocho de avellanas, pasas y mermelada de albaricoque.

Buenas a todos y a todas hoy traigo un rico bizcocho para desayunar o para merendar o para cuando queráis jeje bueno vamos ello espero que os guste:

Ingredientes:  

230 gr de harina, 2 huevos, 50 ml de agua, 150 gr de miel, 3 cucharaditas de levadura en polvo, 200 gr de avellanas peladas o una mezcla de frutos secos como mas os guste, 70 gr de pasas sin pipo, 85 gr de mermelada de albaricoque, 40 gr de mantequilla, 1 cucharadita de canela en polvo.

Para decorar: azúcar glasé y mermelada de albaricoque.


Preparación:

En un cazo ponemos los 50 ml de agua junto con la miel y lo ponemos al fuego, hasta que la miel quede diluida con el agua.
Cogemos un bol y ponemos la mezcla de la miel y agua con las avellanas troceadas, las pasas, la mermelada de albaricoque y removemos con unas varillas. Añadimos los dos huevos y los 40 gr de mantequilla que la habremos derretido batimos para que todo quede bien integrado y por último agregamos la harina, la levadura y la canela todo tamizado removemos bien hasta que todo quede bien mezclado.
Lo vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado y lo ponemos en el horno  precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos o hasta que este hecho( en mi horno tarda este tiempo en hacerse).

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, decoramos con azúcar glasé y lo acompañamos con mermelada de albaricoque, otra opción es partirlo por la mitad y lo untamos de mermelada, bueno ya me diréis que os parece y espero que os guste besos.

24 comentarios:

  1. ummm bien rico que tiene que estar este bizcocho

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  2. muy rico,un desayuno consistente ,me encantan los bizcochos de frutos secos

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  3. Un bizcocho espectacular. Me ha encantado. Un besazo y felices fiestas.

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  4. ¡¡¡¡¡ Feliz Navidad!!!!
    Y me llevo un trocin de este fantastico bizcocho para desayunar.
    Besotes

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  5. Que rico y bonito te ha quedado lastima que no pueda meter la mano en el ordenador y robarte un poco, FELIZ NAVIDAD besos

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  6. Que esponjoso te ha quedado el bizcocho, ademas la decoración muy bonita

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  7. Tiene una pinta estupenda, de ve tan delicioso :)

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  8. Creo que hoy nos traes una obra de arte. Yo me pido un trozo para merendar. Besos y Feliz Navidad.

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  9. QUE RICO PARA TOMARLO AHORA CON UN BUEN CAFETITO.... AUN QUE YO PRESCINDIRIA DE LAS PASAS, POR TODO LO DEMAS, DE 10.
    BESITOS.

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  10. Por favor, que bonito te quedó y que corte más genial que tiene
    Besitos

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  11. Todo lo que sea bizcochos me encantan y este tiene muy buena pinta, me llevo un cachin!!


    Felices fiestas!

    Un besooo

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  12. ¡¡Menuda receta de bizcocho!!. Enhorabuena.

    Un saludo.

    FELIZ NAVIDAD

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  13. Un bizcocho de joyería, te ha quedado de exhibición y el sabor me imagino que vaya al unisono.
    Te deseo que pases una feliz Navidad en compañia de tus seres queridos y que en el próximo año se cumplan todos tus deseos, un abrazo.

    Pedro

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  14. El bizcocho fantástico para éstas fiestas y la presentación más. Feliz Navidad.

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  15. Que decoracion mas bonita niñaaaa!!! y que corte tan jugosito y esponjoso
    Un beso y felices fiestas

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  16. Un bizcocho super rico esto tiene que estar delicioso y la presentación muy buena en cuanto lo haga te comento guapa bs

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  17. Menudo bizcocho más rico. Gracias por visitar mi humilde blog. Feliz Navidad, y me alegro que los problemas familiares estés ya solucionados. Besitos

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  18. Hola amiga con este bizcocho siempre se triunfa, te doy las gracias por tu paso por mi blog y participar en el sorteo!!! besitos y felices fiestas.

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  19. Madre mia ,menudo bizcochito que has preparado , felicidades y felices fiestas

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  20. ainsss qué rico este bizcocho, con esos frutos secos tienen que estar de muerte, madre mía..
    Feliz año reina

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  21. ¡¡¡Menudo bizcocho más rico!!!
    Acabo de caer en tu blog de casualidad.
    Qué raro que aún no te conociera por la red, además, eres Noe, como yo ;)
    Así que me quedo por aquí siguiéndote.
    Un fuerte abrazo,
    www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

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  22. Me encanta este bizcocho. Se me antoja llevarme un trocito para merendar justo en este instante acompañado de una enorme taza de café.
    Un abrazo.
    ¡Feliz año!

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: