lunes, 28 de noviembre de 2011

Gigli con salsa de pistachos y jamón.

Hola a todos y a todas ¿que tal el lunes? Espero que bien bueno hoy traigo una receta de pasta que como ya sabréis la pasta me pierde tiene tantas posibilidades espero que esta receta os guste besos.

Bueno quiero aprovechar esta receta para presentarla al concurso que organiza Trini del blog la cocina de Trini Altea aquí os pongo un enlace http://cocina-trini.blogspot.com/2011/11/concurso-embutidos-tradicionales.html este concurso no seria posible sin su patrocinador que es embutidos Peña-Cruz aquí os dejo un enlace de su pagina web http://www.embutidospcruz.com/es-index.html

Ingredientes:  

250 gr de gigli o cualquier pasta, 50 gr de pistachos picados, 200 gr de jamón serrano, 1 diente de ajo, 50 gr de mantequilla, 40 gr de harina, 500 ml de leche, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Cocer la pasta en una olla con abundante agua y sal hasta que este al dente, colar y dejar que escurran bien.

En un cazo ponemos a calentar la leche.

En una cazuela derretir la mantequilla, añadimos la harina y removemos y la dejamos cocer un minuto a dos, luego agregamos la leche caliente y con unas varillas removemos bien para no queden grumos, cuando haya espesado salpimentamos añadimos los pistachos picados (reservamos unos pocos para decorar) removemos y apartamos del fuego.


En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo que estará picado y una vez este dorado el ajo agregamos la pasta y saltemos unos minutos apartamos del fuego servimos la pasta en los platos, cubrimos con la salsa y encima ponemos el jamón cortado en tiras y espolvoreamos con unos pistachos picados y listo para comer.

36 comentarios:

  1. Un plato de pasta bien completo, no le falta de nada...Me encanta la pasta a mí también.

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  2. que rica pasta con jamoncito y pistachos... se ve absolutamente deliciosa, suerte con el concurso! besitos

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  3. Que ricooooooooo!!!! me ha encantado esa salsita suerte en el concurso ;D

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  4. mucha suerte wapa tiene una pinta exquisitaaa

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  5. Pero ¡qué rica, Noe! desde luego tiene de todo jamón, pistachos... cositas ricas todas. Suerte. Besos.

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  6. Que sencillita esta receta y que rica, me gusta. b_esitos

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  7. Suerte en el concurso!!, me ha gustado la receta

    besos

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  8. Que gozada de receta...!!! La bechamel con pistachos me parece una idea buenísima, y si encima le añades jamón, te queda un plato de pasta de lujo!!! Felicidades Noe!!
    Besos
    The English Company blog

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  9. Estupendo el platito de pasta,Noe, además es muy completo
    Besitos y mucha suerte en el concurso

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  10. Qué bueno ese plato, me ha gustado mucho lo de los pistachos.
    Suerte en el concurso.
    Un besito

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  11. Estos platos de pasta son los que me gustan a mi,completos y fáciles......... tiene una pinta deliciosa
    Besitos

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  12. Bien ricos y sencillos Noe!!! En casa también nos gusta mucho la pasta. Besinos.

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  13. Noe que original lo de los pistachos, me ha encantado, te ha quedado un plato de pasta estupendo.

    Mucha suerte en el concurso, guapetona.

    Besitos.

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  14. Ya he cenado, pero con un plato como ese, no podría resistirme a probar....que rico con ese jamón y salsa de pistachos....ummmmm!!

    Besotes.

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  15. Que ricos Noe, me encanta la pasta y así preparada debe ser deliciosa.
    Besos. Lola

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  16. Seguro que los pistachos le dan un toque especial a este plato. Un besazo.

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  17. que rico platito de pasta, nunca lo habia visto con pistachos, que original!!
    Besitos!!

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  18. en un plis-plas menudo plato has organizado, de 10!!!!
    Un besito

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  19. Una delicia de pasta me la guardo para hacerla besos

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  20. Ese toquecillo de los pistachos me ha gustado mucho ;)

    Te deseo suerte en el concurso.

    Besinos guapa.

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  21. sensacional!! me chiflan los pistachos, me gustan seguro tu plato !!

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  22. Me encaaaaaanta!!! Mucha suerte Noe!!!
    Besitos

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  23. Esta pasta también está divina. Suerte con el concurso y un besote.

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  24. ¡muy bueno noe! que aproveche ¡un abrazo!

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  25. Hola Noe

    Me llevo tu receta para presentarla a la empresa patrocinadora ya que ella es la que decide quien gana, espero que le guste tanto como a mi.

    Mucha suerte y gracias por participar

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  26. A ti también te han quedado de vicio los gigli. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  27. ¡Qué rica Noe! A mí la pasta también me gusta mucho. Bueno, a mí me gusta todo. La suelo poner nueces pero pistachos nunca le puse, así que tengo que probar tu receta. ¡Con lo que me gustan los pistachos!!

    Besos.

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  28. Muchas gracias Noe, suerte a ti tambien con este Gigli tan apetitoso

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  29. Que original receta, suerte y un besico.

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  30. Qué rica receta de pasta! Me apunto lo de los pistachos para la próxima, seguro que le va genial. Bss

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  31. Qué bien has acompañado la pasta, has escogido una combinación de ingredientes muy rica

    Buena suerte en el concurso

    Abrazos

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  32. Muy original y tiene una pinta deliciosa, la combinación es perfecta, mucha suerte!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  33. Qué pinta tiene esta pasta... y esa salsa me parece original y riquísima.
    Un besote.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: