miércoles, 16 de noviembre de 2011

Focaccias

Hola ya estamos a miércoles mitad de semana hoy traigo una receta que me encanta bueno voy a reconocer que la comida italiana en general me encanta me gusta mucho ir a restaurantes italianos y probar pastas, risottos bueno todo jeje bueno volviendo a la receta que me pierdo pues la focaccia es un pan plano cubierto con aceite de oliva, especias y otros productos es un prototipo de la pizza actual que consiste en harina, aceite, agua, azúcar, sal y levadura  y generalmente se aliña con aceite de oliva y sal gruesa.The basic recipe is thought by some to have originated with the Etruscans or Ancient Greeks.

This flat bread topped with olive oil, spices and other products is an early prototype of modernLa receta básica es considerado por algunos que se originó con los etruscos o los antiguos griegos.
Focaccia, known and loved in Italy and abroad, is yeasted flat bread which belongs essentially to the northern shores of the Mediterranean and has its origin in classical antiquity. Focaccia, conocida y querida en Italia y en el extranjero, es como un pan plano que pertenece esencialmente a la costa norte del Mediterráneo y tiene su origen en la antigüedad clásica es común  This creates multiple wells in the bread by using a finger or the handle of a utensil to poke the unbaked dough. crear múltiples pozos en el pan mediante el uso de un dedo o el mango de un utensilio para empujar la masa sin hornear, As a way to preserve moisture in the bread, olive oil is then spread over the dough, by hand or with a brush prior to rising and baking.como una manera de conservar la humedad en el pan, el aceite de oliva se extiende luego sobre la masa, antes de poner al horno.
Many regions of Italy have an inventive range of flavorings they add to their focaccia. Muchas regiones de Italia tienen varias versiones, ya que se pueden añadir distintas especies y ingredientes  a las focaccias las que yo suelo hacer son la de aceitunas y la de tomates cherry,cebolla,tomillo y queso parmesano en polvo que es la que mas me gusta. For many centuries it has had an association with Christmas Eve and Epiphany. Por muchos siglos ha tenido una relación con la víspera de Navidad y la Epifanía. In the Italian context one thing is obvious, namely that the addition of topping to a plan focaccia would result in a kind of pizza. En el contexto italiano una cosa es evidente, a saber, que la adición de relleno a un plan de focaccia se traduciría en una especie de pizza versiones saladas en los que puede contener el aceite de oliva, romero, ajo, queso,tomate y cebolla. There are also sweet recipes of focaccia containing eggs, honey, raisins, anise, sugar, and lemon or orange peel
Various versions of this Italian bread can also be found in other parts of the world. Today we enjoy this versatile bread alone as a snack or light meal or on the side complimenting a full bodied Italian mHoy disfrutamos de este pan versátil como aperitivo o como una comida ligera o en el lado de una buena comida italiana.

Ingredientes para 2 focaccias: 750 gr de harina de fuerza, 8 gr de sal, 1 cucharadita y ½ de azúcar, 560 ml de agua templada,3 cucharadas de aceite de oliva y 1 sobre y ½ de levadura para panaderia. Para poner encima 1 lata de aceitunas aceitunas, sal maldon, aceite de oliva, 1 paquete de tomates cherry, 1 cebolla, romero fresco, queso parmesano en polvo.

Preparación: ponemos en la panificadora con este orden el agua templada, las tres cucharadas de aceite, la harina hacemos un agujerito en medio y ponemos la levadura y en un lado de la panificadora ponemos la sal y en el otro lado el azúcar ponemos en marcha la panificadora en el programa de amasado que dura 1 hora y ½ .



Cogemos dos bandejas aptas para horno y encima ponemos 1 hoja de papel de horno  y un poco de aceite de oliva volcamos la masa en una de las bandejas y dividimos la masa en dos la mitad la dejamos en una bandeja y la otra mitad en la otra, estiramos la masa con las manos y nos ayudamos con un poco de aceite ya que la masa es un poco pegajosa, dejamos levar un poco y con la yema de un dedo marcar pequeños hoyos, una la decoramos con las aceitunas laminadas y la otra con los tomates cherry partidos por la mitad, la cebolla cortada en aros, con las hojitas de romero y espolvoreamos con parmesano en polvo rociamos las dos con un poco de aceite de oliva y al horno que tiene que estar precalentado a 200º las dejamos entre 15-20 minutos sacamos del horno ponemos un poco de sal maldon por encima cortamos en tiras y comer.

23 comentarios:

  1. Que rico por dios!!! nunca he comido este plato y eso que mi marido es un forofo de la comida italiana. Para otra vez se lo haré. Un besote.

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  2. Adoro la foccacia, da mucho juego, incluso para hacer bocadillos. Las tuyas tienen que estar de lujo :)Besicos!

    Una preguntilla, por curiosidad, que panificadora usas? es que ando buscando una pero no me decido...

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  3. Gracias a tod@s por comentar dais la vida en este blog con vuestros comentarios, Quincampoix pues yo tengo la carrefour home y de momento me va bastante bien
    besos

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  4. se me hace la boca agua!!! ¡que rico!

    besos

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  5. Tengo que probar a hacerla, tiene una pinta estupenda Noe.
    Un besito

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  6. Que rica, me apunto la receta para hacerla muy pronto. Besitos

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  7. Ay que buenas! Con la cebollita, las aceitunas... Me encantan!

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  8. Es un pan divino, y el tuyo tiene una cobertura de escándalo!!

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  9. Qué rica!!!! A ver si me animo a hacer focaccia!!!Besos

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  10. Yo no hice nunca ,ero viendo la pinta que tiene esta me animare.besinos

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  11. que rica , yo la hago mucho en csa así que me apunto tu receta, besitos

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  12. k buena pinta rtiene la verdad k nunka la hice aver si me animo se ve deliciosa beistos

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  13. Hola Noe!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!! esta focaccia en concreto te ha quedado de rechupete total!!!! issss que ganas de hace una ahora mismo!!!!!

    Un besiño y muchas gracias de nuevo! :))

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  14. ¡Como nos gusta este pan italiano! Cuando fui en Itália de viaje intenté comprar, pero es un pan que caduca al cabo de un día. Es hacerlo y comer. ¡Tiene una pinta increíble! Seguro que te baja fenomenal.

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  15. Como me gusta....se ve deliciosa, y es que me pierden estan la mar de buenas, besos guapa.

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  16. Me alegra que os guste y espero que os animeis a probarla
    besos

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  17. Nunca he preparado la focaccia, pero con esta receta tuya ya no tengo disculpa, tiene muy buena pinta, tomo nota.
    Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.

    Pedro

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  18. Qué buenas que quedan, ummm con el toquecillo de romero...

    Abrazos

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  19. que buena pinta madre mia, nunca he echo fogaccia, tengo que probarloooooo!!
    besitos guapa!!

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: