viernes, 4 de noviembre de 2011

Caldereta de pescado.

Ingredientes:
1 cebolla, 250 g de almejas o berberechos, 2 tubos de calamar, 4 patatas, 1 diente de ajo, 200 ml de tomate triturado, 1 litro de caldo de pescado, 8 gambas, 4 rodajas de merluza, 100 ml de vino blanco, aceite, sal y pimienta.

Preparación:



En una cazuela con un poco de aceite dorar las gambas sacar y reservar.

En el mismo aceite donde hemos freído la gambas sofreír la cebolla picada junto al ajo picado, añadimos el calamar limpio y cortado a aros salteamos y agregamos el tomate triturado y el vino blanco dejar cocer unos 10 minutos. Mientras pelamos y cortamos las patatas y pasados los 10 minutos las añadimos a la cazuela con el caldo y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Enharinamos la merluza y en una sartén con un poco de aceite la freímos un poco sacamos y reservamos.

Cuando las patatas estén tiernas añadimos las almejas, la merluza rectificamos de sal y pimienta dejamos unos 5 minutos y añadimos las gambas, lo cocinamos todo un par de minutos mas y a la mesa.


16 comentarios:

  1. Un platito marinero muy rico es que has hecho hoy, Eso y un vinito blanco fresquito y a la mesa.
    Besitos

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  2. Madre mía! Te puedes creer que vengo cada día a echar un ojo a tu blog porque me encantan tus recetitas, y no me había fijado que no te seguía!!! Pues nada, que ya está! Me quedo por aquí! Un bso.

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  3. Que no lleva laurel!! bravo! se ve delicioso

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  4. Gracias chicas por los comentarios Isabel no te gusta el laurel? Mara gracias por seguir mi blog pues si Carolina un buen vinito le iría bien
    besos y buen finde

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  5. Estos guisos de pescado me chiflan, estupendo.

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  6. Gracias por pasar por mi blog miren y quedarte como seguidora a mi me encantan los guisos de pescado besos nos leemos

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  7. Noe , me pido un platito de caldereta y quedarme de seguidora para aprender cosas ricas por aqui,vale ??? me quedo y te invito a que conozcas mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos guapa

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  8. Me has recordado que hace tiempo que no lo hago, y me encanta! Te ha quedado con una pinta fantástica, para mojar pan.

    Besos

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  9. QUÉ RICA ES LA CALDERETA NOE, HACE MUCHO QUE NO LA HAGO Y ME HAS DADO UNA IDEA PARA EL MENÚ DE ESTA SEMANA, GRACIASS, BESINES Y BUEN FINDE!!!

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  10. Noe

    Por dios esto es pecado ver y no comer.

    Noelia has visto a mi nieto en el blog de mi hija de Halloween.

    http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html

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  11. Ummmmmmm seguro esta de muete lentaaaaaaaa me llevo un platin que no me acuerdo a comer una caldereta y esta se ve divina.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  12. Gracias a todas por los comentarios Trini acabo de ver a tu nieto se ve precioso aun teniendo fiebre, Ana sevilla has sido mi seguidora nº 50 me hace mucha ilusión ver 50 ya a los que tenéis muchos os parecerán pocos pero a mi me hace muchísima ilusión buen domingo a tod@s
    besos

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  13. Me la anoto para preparar uno de estos días.

    Bicos.

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  14. Noe deliciosa caldereta, a qué hora hemos quedado para comer??

    Besitos cielo.

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  15. uy qué rico, madre. Me alegro de volver a tu cocina. Te ha quedado un plato riquísimo!

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  16. no he probado ha hacer caldereta de pescado, pero la tuya tiene muy buena pinta, se ve de lujo.
    Además tiene que esatr riquísima.
    besitosss guapaa
    feliz domingo

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: