miércoles, 19 de octubre de 2011

CANELONES DE ESPINACAS,GAMBAS Y BACALAO.

Ingredientes para 4 personas:

16 placas de canelones.

1 cebolla.

1 pimiento verde.

2 dientes de ajo.

250 gr de gambas peladas.

500 gr de bacalao.

1 bolsa de espinacas cortadas y lavadas.

60 ml de nata líquida.

Queso rallado,sal,aceite,pimienta y vino blanco.

Para la bechamel:500ml de leche,30 gr de mantequilla,1/2 cebolla,50 gr de harina,sal,pimienta y nuez moscada.

Preparación:

En una olla ponemos abundante agua,sal y un poco de aceite y lo ponemos al fuego hasta que hierva y cocemos las placas de canelones unos 10 minutos y reservar.

En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo,la cebolla y el pimiento verde todo muy picada. Una vez hecho añadimos la gambas (reservando alguna para decorar) remover y agregamos el bacalao desmenuzado cuando esto este añadimos los espinacas(reservando algunas hojas para decorar) removemos un poco hasta que pierda un poco de volumen y salpimentamos y agregamos un chorrito de vino blanco dejamos que reduzca y ponemos la nata líquida dejamos hervir hasta que todo quede bien integrado. Con una cuchara rellenamos las placas de los canelones enrollamos y reservamos.

Para la bechamel en un cazo ponemos a hervir la leche.

Cogemos otro cazo y fundimos la mantequilla y sofreímos la cebolla que la habremos rallado. Incorporamos la harina y remover un par de minutos y añadir la leche hirviendo e ir removiendo para deshacer los grumos añadir sal,pimienta y nuez moscada.

En una bandeja apta para el horno poner un poquito de bechamel y encima vamos poniendo los canelones cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado lo ponemos al horno a gratinar hasta que funda el queso,decorar con alguna gambita y,espinacas y piñones salteados en una sartén y servir.



14 comentarios:

  1. Una lasaña deliciosa, no la he hecho nunca con bacalao pero la probaré.
    Besos

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  2. Que canelones tan estupendos...!!!A mí la pasta me pierde, y más con una pinta tan buena como ésta.

    Bicos.

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  3. Buena manera de hacer comer pescado y verdura a los que no hay manera... ya que... ¿quien se niega a un fantastico canelon?

    besitos

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  4. Hola Noe que tal como estás, estos canalones tienen que estar muy ricos, me encantan los de espinacas y con als gambas, deliciososss, te han quedado de lujo.
    besossss

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  5. Me encantan los canelones..y estos tienen una pinta estupenda..
    bss Ana
    lasgalletasdeani

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  6. Buenas gracias a todas por los comentarios estos canelones a mi me gustan mucho me alegra de que os gusten besos

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  7. que rico plato, debe de estar exquisito.
    un besote!!

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  8. Mmmm... Qué original y variado... Un sabor impresionante, seguro!

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  9. Los canelones me salen rematadamente mal.
    Si los míos tuvieran ese aspecto... ;)

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  10. Se ven estupendos ..hace tiempo que no los hago ..que ricos bsssMARIMI

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  11. Los canelones son como las pizzas los podemos hacer de cualquier cosa !! Me encanta tu relleno de hoy

    Besotes

    (La cocina de las Pinuinas)

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  12. Hola noe la pinta de los canelones son estupenda, tienes buenas manos para este menester, le has puesto una combinacion que solo falta comer, muy buena idea,
    saludos,

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: