lunes, 24 de octubre de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA.

Ingredientes:

1 kg de almejas,1 cebolla,1 pimiento verde,2 dientes de ajo,1 pimienta de cayena,250 gr de tomate frito,1 cucharada de harina,60 ml de vino blanco,60 ml de brandy,aceite de oliva,sal y perejil picado.

Preparación:

Poner en un cuenco con abundante agua fría con sal y poner la almejas un rato para que se limpien bien.

En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde todo muy picadadito y añadimos la pimienta de  cayena (yo puse una si queréis que pique un poco mas añadir alguna mas). Cuando esto este  añadimos el tomate frito y un poquito de sal remover unos minutos y añadir la cucharada de harina mezclar bien y dejar un poco, agregamos el vino blanco y el brandy. Dejar que el alcohol evapore y añadir las almejas escurridas y el perejil picado y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Retirar del fuego y servir.



15 comentarios:

  1. Que ricas salen asi las almejas, te han quedado estupendas.
    Gracias por tu visita y perdona la tardanza, pero he estado pachucha, me quedo para ver tu cocina, estaremos en contacto.
    besos

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  2. Gracias por la visita y el comentario espero que estes bien nos leemos
    besos

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  3. lA VERDAD, ES QUE ESTE PLATO, NECESITA POCA AYUDA:POR EL DELICIOSO SABOR QUE YA SUELTAN LAS ALMEJAS.
    YO LAS HAGO PARECIDAS; Y CREO QUE EN CASA, ES UNO DE LOS PLATOS ESTRELLA.
    BESITOS

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  4. Noe las almejas son un producto exquisito y con tu salsita solo queda mojar pan!!!
    BESOS

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  5. Las almejas en salsita yo creo que gustan a todo el mundo! que ricas por Dios!!!

    Besossssssssss

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  6. Noe, me encantan las almejas preparadas así, sobre todo para compartir en una cenita con amigos
    Besitos

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  7. que ricas almejitas te has marcado, eh?? te han quedado divinas.
    besitos guapa!!

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  8. que buenas son las almejas a la marinera, te han qeudado de lujo guapa.
    besazosss
    feliz semana

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  9. Si me pones ese plato de almejas por delante, me lo como entero. Me encantan. Besos.

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  10. Ummmmmmmmmmmm seguro que estaban deliciosas no hay mas que verlas ,que pena no poder catarlas po que no te durarian na jis..jis.
    El bizcoxo divino ,me llevo un caxin para el desayuno de mi peque que yo no puedor pecar jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  11. Una receta estupenda,yo creo que las almejas gustan a casi todos,y esta tiene buena pinta.

    Besos

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  12. Que ricas, uuummm.
    Me encanta este platito, una tapita estupenda.

    un saludo

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  13. Gracias a tod@s por los comentarios me alegra que os gusten nos leemos besos

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  14. Hoy me he "topado" en otro blog también con almejas, ya es la segunda que veo hoy, como vea otra, me voy a comprar almejas, jajajaja. Que ricasssssss

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  15. Hola Noe me encantan las almejas preparadas así y que bien presentadas.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: