jueves, 8 de septiembre de 2011

CALAMARES RELLENOS



Ingredientes para el relleno:
400 gr de gambas peladas
500 gr de mejillones cocidos al vapor
2 huevos duros
½ cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
2 colas de rape o 1 si es grande
Un chorrito de vino blanco
6 avellanas picadas
4 calamares grandes para rellenar
Harina

Ingredientes para la salsa:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates maduros (sin piel ni pepitas)
½ vaso de vino blanco
400 ml de caldo de pescado o agua
12 avellanas picadas
300 g de almejas

Preparación: ( para 4 personas)
Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite en una sartén,añadimos el ajo y el tomate picado y dejamos un poco añadimos el rape y las gambas a trocitos dejamos que se haga un poco ponemos los mejillones partidos por la mitad y los huevos duros picaditos añadimos un poco de pimienta y sal y el chorrito de vino cuando haya evaporado el alcohol ponemos las avellanas picadas removemos y reservamos.
Cuando este un poco templado el relleno cogemos los calamares y los rellenamos (nos podemos ayudar de una manga pastelera de usar y tirar) cerramos con un palillo.pasamos los calamares por harina y en una sartén con un poco de aceite de oliva los freímos un poco y apartamos.
Vamos con la salsa en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla,el ajo y los tomates picados cuando esta bien hecho añadimos los calamares que hemos reservado anteriormente ponemos el vino y dejamos un poco aprovechamos para añadir las almejas para que se vayan abriendo con el vino a continuación ponemos el caldo y dejamos que todo reduzca un poco por ultimo añadimos las avellanas que nos espesaran un poco la salsa.
*Si se pone agua en vez de caldo ponemos un poco de sal.

1 comentario:

  1. Estupendos... me llevo la receta con tu permiso.

    Bienvenida a este mundillo virtual, porque veo que has empezado hace poco, pero con fuerza.

    Biquiños.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: