viernes, 16 de septiembre de 2011

ARROZ NEGRO

Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
Calamar o sepia
Gambas o langostinos
Gambas peladas
Mejillones
Almejas
Caldo de pescado o agua
Tinta de calamar
Arroz
Para la lactonesa: 100 ml de leche,220 ml de aceite de girasol,sal y unas gotas de vinagre.
Para el aceite de ajo y perejil: aceite de oliva,ajo y perejil.


Preparación:
-Ponemos en un cuenco las almejas con agua fría y sal para que vayan soltando la tierra que tengan.
-Ponemos a calentar el caldo de pescado a el agua.
Cogemos una paellera y ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las gambas o los langostinos con la cascara las sacamos y reservamos.
Con el mismo aceite que tendrá el sabor de las gambas  sofreímos a fuego bajo la cebolla muy picadita y el ajo muy picadito dejamos un poco y ponemos el calamar o la sepia dejamos un rato y añadimos el tomate picado sin piel ni pepitas.Cuando esto este añadimos las gambas peladas el arroz y dejamos que el grano de arroz coja los sabores mientras cogemos un poquito de caldo y diluimos la tinta del calamar y lo echamos al arroz y ponemos las almejas mezclamos un poco y cuando este negro tirar el caldo ( pensando que es el doble de caldo o agua de lo que se ha puesto de arroz).
Mientras preparamos la lactonesa (yo elegí la lactonesa porque con el calor no me fío mucho de el huevo).Primero se pone la leche unas gotitas de vinagre,un poco de sal y ponemos el aceite batimos con el turmix al principio sin levantar y cuando empiece a ligar batiendo de manera normal.
Para el aceite de perejil ponemos el perejil y ajo picado con aceite de oliva.
Para servir emplatamos el arrozy las gambas o langostinos reservados anteriormente ponemos en un cuenco la lactonesa o encima del arroz y tiramos un poco de aceite de perejil por encima del arroz.
¡QUE APROVECHE!

3 comentarios:

  1. Riquísimo arroz típico marinero. Gracias por tu comentario. Nos seguiremos la pista. Saludos.

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  2. Gracias por el comentario y por la visita
    besos

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  3. Solo lo he comido una vez en un restaurante y guardo muy buen recuerdo de su sabor. Tengo que prepararlo en casa.

    Besos.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: